Inicio del área de contenido!--a11y-->

Procedimiento Definición de informes del resultado

Utilización

Cuando define su informe de resultados, puede especificar los distintos criterios de análisis mediante la selección de características y de campos de valor.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Para obtener información general acerca de la elaboración de informes, véase la sección

Enlace de estructuraInforme en la documentación Investigación. A continuación se ofrece una breve descripción de aquellos aspectos que definen un informe de investigación, exclusivos de la Cuenta de resultados.

Procedimiento

Se puede acceder a las funciones para definir informes desde el Customizing o desde el menú de aplicación de CO-PA. Desde la pantalla inicial para crear un informe, puede utilizar etiquetas para acceder, en el orden que desee, a cualquiera de los componentes del informe que se debe seleccionar o procesar.

Selección de características

Todas las características de la sociedad PA se encuentran en la etiqueta Características. En esta etiqueta puede seleccionar los que desee analizar. Las propiedades que seleccione forman las distintas dimensiones del "cubo de datos" que desea analizar. Si se han definido

grupos de características para la sociedad PA, puede seleccionar uno de los disponibles en el campo Grupo de características. Si introduce un grupo de características, el sistema visualiza únicamente las características de ese grupo, en vez de todas las características de la sociedad PA.

Nota

Observe que la cantidad de datos que el informe llama para procesar se determina con el número y tipo de características seleccionadas.

Selección de ratios

Todos los campos de valor de la sociedad PA se encuentran en la etiqueta Ratios. En esta etiqueta puede seleccionar los que desee analizar. Si se han definido

esquemas de cálculo para la sociedad PA, puede seleccionar uno de los disponibles en el campo Esquema de cálculo. De este modo, los ratios calculados para el esquema de cálculo seleccionado se añaden a la lista de campos de valor.

Nota

Obsérvese que no siempre es necesario seleccionar ratios para un informe. Si va a definir un informe de formulario con un formulario para el que ya se han especificado los ratios, la etiqueta Ratios no se visualiza y no puede seleccionar ninguno.

Reserva de variables

En la etiqueta Variables, puede seleccionar campos para la entrada entre los guardados como variables durante la definición del informe o en el formulario que seleccionó. Si quiere especificar los valores de propuesta para la ejecución del informe, rellene los campos utilizando la función de entradas posibles. En el caso de variables especificas en el formulario, puede introducir valores fijos para dichas variables desactivando el indicador Entrada en ejecución.

Nota

Si en el informe o formulario que está utilizando no se han definido variables, o sólo variables que se completan automáticamente, no se visualiza esta etiqueta.

Especificación de clase de mensaje

En la etiqueta Clase de mensaje, se especifica cómo se debe visualizar el informe cuando se ejecute.

• Visualización de informes gráfica

• El informe se puede generar usando varias áreas de información. Por ejemplo, los datos del informe se pueden visualizar en forma de gráfico o de cabecera de informe diseñada mediante HTML. Puede navegar utilizando arrastrar y soltar.
  • Desglose clásico

• El informe se visualiza como una lista desglosada. Para obtener información sobre las funciones disponibles en esta clase de edición de informes, véase la sección
Enlace de estructuraFunciones en la lista de informes en la documentación correspondiente a la investigación.
  • Lista de objetos (List Viewer ABAP)

• La lista de objetos en el
    Enlace de estructuraList Viewer ABAP es una clase de edición de informes conveniente si hay que visualizar varias características en la columna clave.
  • XXL (hoja de cálculo)
    Con la herramienta de exportación de lista
  • XXL, el informe se puede enviar directamente a un programa de hoja de cálculo sin tener que iniciarlo en el Sistema R/3.

Nota

La opción de rendimiento Leer después de cada paso de navegación (véase abajo) no es apropiada para esta clase de edición porque Excel de Microsoft no accede al sistema después de la exportación.

Especificación de otras opciones

• Especificación del
    • Enlace de estructuralayout de impresión
    • Creación de comentarios sobre el informe
    • Enlace de estructuraAsignación de informes para la interfase informe-informe
    • Permitiendo el acceso de inSight (véase la
    • conexión con inSight)

Nota

Los informes sólo se pueden llamar desde inSight si se ha activado el indicador de inSight para ellos.

• Efectuar parametrizaciones de rendimiento

Para cada informe puede especificar la fuente de lectura de los datos del informe. Este valor tiene una gran importancia para el rendimiento durante la ejecución del informe. Puede seleccionar parametrizaciones que especifiquen, por una parte, la clase de integración previa que se debe aplicar a los datos que se llamarán (datos de integración o nivel de integración) y, por otra parte, si se debe completar la integración previa con las partidas individuales actuales. Para más información sobre las clases de integración previa, véase la sección

Rendimiento en el sistema de información.

Cuando utiliza datos de integración, puede introducir si se deberían leer los datos archivados adicionales (véase también la sección

Enlace de estructuraArchivo de datos de operaciones de CO-PA). En caso afirmativo, se leen los datos apropiados para el informe desde los ficheros de archivo para CE3xxxx (además del nivel de objeto CE3xxxx), cuando se crean los datos de integración por primera vez y a continuación se incluyen en los datos de integración. Tiene sentido hacer esto con informes de manera que pueda comparar los datos actuales con datos antiguos existentes archivados. Se visualizan los datos archivados en el informe sin ningún indicador particular. Esto significa que el informe parece que no tenga datos archivados.

Atención

Si está utilizando el archivo como medio para borrar datos erróneos o datos de test, se visualizan también estas dos clases de datos en el informe y se incluyen en los datos de integración.

Junto a la parametrización que determina la integración previa que se debe aplicar cuando se leen los datos, puede especificar cómo debe comportarse el informe si, en el punto de ejecución, no existe ninguna integración previa. Para informes muy resumidos que terminarían durante la ejecución a falta de integración previa, elija la opción Mensaje de error para impedir la ejecución de dichos informes.

Borrado de informes del resultado

Si se desea borrar un informe, puede hacerse desde Modificar transacción. Sin embargo, si se desea borrar un grupo entero de informes, es más fácil hacerlo en el Customizing utilizando la función Reorganizar informes.