Documentación de componente Seguimiento del progreso Localizar documento en árbol de navegación

Objetivo

El seguimiento del progreso permite supervisar a fondo el progreso de los componentes de grafo en Sistema de proyectos y los pedidos en Gestión de materiales mediante el seguimiento de los eventos definidos en el Customizing para Seguimiento del progreso o en la misma función Seguimiento del progreso.

Integración

Seguimiento del progreso es una nueva función que contiene todas las características de la función Fechas de supervisión sobre la gestión de materiales en el sistema de proyectos. No obstante, se ha ampliado el seguimiento del progreso gracias a un Customizing más flexible, que ha permitido la creación de parametrizaciones predeterminadas, y a funciones adicionales como la información de status, la modificación en masa, la copia, el filtrado, las características de impresión y el análisis global. La utilización de esta nueva tecnología permite la creación de disposiciones específicas de la aplicación y del usuario y presenta una interfase mucho más sencilla.

Características

Objetos de seguimiento del progreso

El seguimiento del progreso se puede utilizar para los objetos siguientes:

·        Componentes de grafo

·        Pedidos

Al objeto que se supervisa en el seguimiento del progreso se le denomina objeto de seguimiento del progreso.

Pantallas de selección y pantalla principal

Antes de acceder a la pantalla principal de seguimiento del progreso, existe un proceso de selección compuesto por dos etapas, que permite seleccionar los componentes de grafo o pedidos cuyo progreso se desea supervisar. En la pantalla de selección inicial, se pueden utilizar campos de datos específicos del cliente para limitar la selección.

La pantalla principal de seguimiento del progreso contiene una interfase clara e intuitiva que es independiente del objeto actual sobre el que se está realizando el seguimiento. Dado que incluye dos resúmenes de List Viewer ABAP (LVA), se pueden definir y actualizar las disposiciones específicas de la aplicación y del usuario.

Para más información, véase Selección de objetos de seguimiento del progreso.

Eventos

Para supervisar el progreso de un objeto de seguimiento del progreso, se definen los eventos de seguimiento del progreso en el Customizing para Seguimiento del progreso o en la misma función de seguimiento del progreso. Se pueden definir todos aquellos eventos que sean necesarios; por ejemplo, los hitos en el proceso de fabricación o de adquisición, como una entrada de mercancías, o un evento interno como la creación de un pedido.

En el caso de los eventos, se puede:

·        Indicar hasta cuatro clases de fecha

·        Estipular fechas para eventos utilizando ampliaciones para las fechas de sistema o los datos externos

·        Planificar fechas para eventos y evaluar las desviaciones

Evaluación

La pantalla principal de seguimiento del progreso permite observar a la vez los eventos de un objeto de seguimiento del progreso. La función de evaluación permite obtener un resumen de todos los datos de los objetos de seguimiento del progreso que se ha seleccionado. Para más información, véase Evaluación de datos de seguimiento del progreso.

Add-ins empresariales (BAdI)

El seguimiento del progreso ofrece numerosas ampliaciones (add-ins empresariales) que se pueden configurar de forma individual para las funciones ofertadas.

Para más información, véase Add-ins empresariales (BAdI) para el seguimiento del progreso.