Documentación de proceso Recuperación por Internet de un certificado de entrega Localizar documento en árbol de navegación

Objetivo

Esta función permite que los clientes recuperen certificados de calidad de sus entregas recibidas a través de Internet.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

El usuario de Internet tiene dos posibilidades para recuperar un certificado:

Escenario de Internet

Sentido

Recuperación de certificado con la gestión de salida

(ServiciosQC40)

Selección de:

·         Certificados esperados

·         Certificados recuperados

·         Certificados esperados y recuperados

Recuperación de un certificado del sistema de archivo

(Servicio QC40)

Selección de certificados archivados por el remitente (proveedor) utilizando SAPArchiveLink.

Condiciones previas

Para recuperar certificados de calidad de una entrega a través de Internet, se deben satisfacer las necesidades siguientes:

·        Por parte del proveedor (sistema SAP)

¡        Hay un servidor ITS activo.

¡        En la Actualización de usuariosdel sistema SAP, se ha creado un nombre alias para un usuario R/3. (Utilizando este nombre alias, los usuarios de Internet se identifican como usuarios de R/3). Además, se hace una referencia a la persona de contacto en el emplazamiento del cliente. (BUS1006001 - Empleado del interlocutor comercial).

¡        En el sistema SAP, están disponibles el rol Gestión de certificados en el Web (SAP_QM_CA_CERTVIAWEB_EXT) o un rol correspondiente. Para más información, véase la documentación sobre roles Enlace de estructuraGestión de certificados en el Web.

·        Por parte del cliente (usuario de Internet)

¡        Si se debe iniciar la recuperación de Internet con el workplace SAP, el hiperenlace para iniciar el servicio debe estar disponible en el rol de usuario correspondiente (por ejemplo, en el rol Enlace: Certificados en el Web (SAP_QM_CA_CERTVIAWEB_INT).

¡        Se utiliza MS Internet Explorer (versión 4.0) como navegador.

¡        Se utiliza Adobe Acrobat Reader®.

Para más información, véase la documentación sobre roles Enlace de estructuraEnlace: Certificados en el Web. Si se inicia el servicio sin utilizar el workplace SAP, este se puede iniciar en el navegador de Internet cuando se define el hiperenlace necesario.

Flujo de procesos

...

1.      Según lo que suministre el proveedor, los usuarios de Internet utilizan el servicio QC40 o QC40A en el navegador de Internet para entrar al sistema del proveedor. (El proveedor tiene un sistema SAP).

2.      Introduciendo un número de compra, una fecha (fecha preferente de entrega) o una entrega, crean una lista de certificados y acceden al certificado deseado como fichero PDF.

3.      Se pueden visualizar los certificados uno después de otro utilizando Adobe Acrobat Reader® o grabarse localmente en el PC.