Procedimiento Creación de un participante Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

En este paso, se crean datos de participante en el sistema. En la Gestión de datos, se les asigna tipos de participantes a los participantes. Esta asignación determina también el tipo de datos que se actualizan para el participante.

Nota

Sólo actualiza datos de dirección para participantes de la clase persona externa.

Para un participante del tipo Persona (empleado interno), el usuario debe actualizar todos los datos registrados en la Gestión de personal (PA-PA) cuando se contrata a una persona, por ejemplo, la asignación de centros de coste.

Se deben grabar los datos del participante en el sistema antes poder inscribir al participante en un evento.

Condiciones previas

Debe especificar los tipos de objeto que quiere utilizar como tipos de participantes en el Customizing para la Gestión de eventos en Operaciones diarias ® Inscribir ® Especificar control del tipo de participante.

Procedimiento

1.           ...

1.      En la pantalla SAP Easy Access, en el Menú SAP seleccione Recursos Humanos ® Gestión de eventos ® Opciones ® Opciones actuales ® Participantes ® Crear. Aparece una ventana de diálogo, que visualiza las clases de participante que usted utiliza. Seleccione el tipo de participante al cual quiere asignar el nuevo participante.

2.      Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo. Se accede directamente a la pantalla inicial o a la pantalla de datos de la clase de participante que ha seleccionado.

3.      Indique los datos del participante necesarios.

4.      Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Resultado

Ha creado un participante que puede inscribir para eventos.

Véase también:

Tipos de participantes

Visualización/modificación de datos de participante