Inicio del 醨ea de contenido

Documentación de función Fuentes de información sobre la gestión de créditos Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

La Gestión de créditos comprende una serie de funciones para ayudarle a procesar documentos comerciales bloqueados y a investigar casos críticos.

Características

El gráfico siguiente ilustra estas fuentes.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

La sección siguiente describe diferentes maneras de acceder a la información de Gestión de créditos. La tabla en "Actividades" describe la forma de acceder a estas funciones del sistema.

El registro maestro de deudor comprende los datos (dirección, número de teléfono, número de fax, procedimiento de reclamación, datos de ventas, etc.) necesarios para realizar negocios con el deudor. Para aprender a visualizar un registro maestro de deudor, véase Enlace de estructura Visualización de registros maestros de deudor.

La función de análisis de cuenta le permite informarse sobre la cuenta de un deudor. A continuación puede visualizar el historial de pagos de los deudores (por ejemplo, saber si normalmente tienen derecho a descuento por pronto pago, con cuántos días de antelación pagan sus partidas como promedio, etc.). Esta información le ayudará a evaluar la liquidez de un deudor y el registro de pago probable en el futuro.

La hoja maestra de créditos muestra datos de crédito tales como el límite de crédito actual y el límite de crédito máximo, así como el total de entregas, pedidos y facturas pendientes.

El resumen de créditos muestra determinados datos adicionales que incluyen datos de reclamación, partidas abiertas y textos sobre el deudor.

Esta lista muestra aquellos deudores considerados en situación crítica tal y como determinó la verificación de crédito en el componente de aplicación de Comercial (SD). Se considera a un deudor en situación crítica si, basándose en los datos que definió en Control automático de crédito (en el Customizing para Gestión créditos en Comercial ® Funciones básicas ® Gestión de crédito/Gestión de riesgo ® Gestión créditos), éste no satisfará las verificaciones siguientes (llevadas a cabo utilizando la información del Vector de crédito), ya sea ahora o en un futuro inmediato:

a. Partida abierta pendiente por más tiempo

b. Partidas abiertas vencidas

c. Nivel máximo de reclamación permitido

d. Fecha siguiente en que se revisará al deudor

e. Antigüedad de los datos en el vector de crédito

f. Porcentaje del límite de crédito agotado

Puede utilizar el SIF para llevar a cabo evaluaciones de deudores en modo interactivo, estructuradas de acuerdo con sus propios requerimientos. Los análisis de vencimientos, las evaluaciones de historial de pago y los cálculos del ratio de VT/CP son sólo algunas de las funciones que puede realizar.

Los datos generados en estos informes (desde la visualización de partidas abiertas hasta los datos de la gestión de créditos de deudores) pueden integrarse o desglosarse según sea necesario. También se pueden tratar y presentar gráficamente los datos de los informes.

El SIV le permite agrupar, integrar y evaluar datos de gestión comercial.

Actividades

Puede acceder a las funciones de información desde la pantalla de Gestión créditos.

Función

Acceso vía menús

Más información

Análisis de cuenta

Cuenta ® Análisis

Para más información, véase Enlace de estructura Análisis de cuenta

Partidas individuales

Posición ® Visualizar

Partida vencida más antigua

Datos maestros ® Visualizar

Introduzca al deudor y el área de control de créditos. Seleccione Continuar

Detalles ® Partida más ant.

Aparece una ventana de diálogo con los datos más importantes de esta partida (número de documento, importe, días de demora).

Último pago

Datos maestros ® Visualizar

Introduzca al deudor y el área de control de créditos. Seleccione Continuar

Detalles ® Último pago

El sistema visualiza la fecha, el importe y la moneda del último pago.

Hoja maestra de créditos

Sistema info. gestión créditos ® Hoja maestra de créditos

Para más información, seleccione Ayuda ® Ayuda p. aplicación

También puede acceder a esta función desde la pantalla R/3 seleccionando Finanzas ® Gestión financiera ® Deudores ® Operaciones periódicas ® Sistema de información ® Selección de informes ® Gestión créditos.

Resumen de créditos

Sistema info gestión créditos ® Resumen

Véase arriba

Lista Early warning

Sistema info gestión créditos ® Lista de alerta temprana

Véase arriba

Sistema de información financiera (SIF)

Entorno ® Gestión financiera ® Sistema de información

Para más información, véase Enlace de estructura Sistema información finanzas

Sistema de información de ventas (SIV)

Entorno ® Comercial ® Sistema de información

Para más información, véase Enlace de estructura Sistema Info Ventas

Fin del 醨ea de contenido