Documentación de función Monedas del ledger de reconciliación Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

En el ledger de reconciliación se pueden registrar monedas en la moneda de la sociedad CO, la moneda del grupo y la moneda de la sociedad. El ledger GLT0 que contiene los datos FI se registra en la moneda de la sociedad porque la sociedad es la unidad organizativa del componente FI. Para comparar las contabilizaciones en FI y CO en la misma moneda, se debe registrar la moneda del grupo en el ledger GLT0. Esto es especialmente necesario si se realizan contabilizaciones en CO entre sociedades y si las sociedades se gestionan en monedas diferentes.

Para activar la moneda del grupo en el ledger GLT0, pase al Customizing para la Gestión financiera y seleccione Parametrizaciones básicas de Gestión financiera ® Sociedad ® Monedas paralelas ® Definir monedas locales adicionales (véase: Definición de monedas locales adicionales).

La moneda del grupo no es relevante para las comparaciones a nivel de sociedad.

Nota

Se utilizan los tipos de cotización siguientes para la conversión a la moneda del grupo para documentos CO:

·         Se utiliza el tipo de cotización que se ha introducido en la versión plan 000 para facturaciones internas de actividad.

Para ello, seleccione lo siguiente del Customizing: Contabilidad de centros de coste ® Planificación ® Definir versiones. La información sobre el tipo de cotización está bajo las opciones para el ejercicio para la versión plan 0.

·         Se utiliza el tipo de cotización “M” para todas las demás contabilizaciones CO internas (conversión estándar utilizando la cotización media).

En la gestión financiera (FI), puede seleccionar el tipo de cotización a nivel de sociedad para la conversión a la moneda del grupo. Si desea utilizar la moneda del grupo en comparaciones multisociedades, deberá especificar siempre el tipo de moneda 30 (moneda del grupo) con el tipo de cotización M (conversión estándar con la cotización media) cuando actualice monedas de la sociedad adicionales en FI.

Para ello, vaya al Customizing para la Gestión financiera y seleccione Parametrizaciones básicas de Gestión financiera ® Sociedad ® Monedas paralelas ® Definir monedas locales adicionales (véase: Definición de monedas locales adicionales).

Cuando se realiza una contabilización de reconciliación para CO-FI, el sistema transfiere los importes (que deben ser reconciliados) en las tres monedas a FI. El sistema no actualiza la moneda de transacción en el ledger de reconciliación. Esto es debido a que pueden hacerse contabilizaciones CO en monedas de transacción diferentes, que no se utilizan en FI.