Documentación de función Informe de partidas individuales Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Los informes de partidas individuales permiten seleccionar documentos de contabilización individuales. El Controlling contiene informes de partidas individuales para los componentes siguientes:

Características

Puede utilizar los siguientes informes de partidas individuales para el análisis.

Puede visualizar informes de partidas individuales para costes reales archivados (véase: Lectura de informes estándar del archivo).

Utilice estos informes para actualizar partidas individuales plan. Para ello, en el Customizing de Controlling General ® Controlling seleccione Organización ® Actualizar versiones y active el indicador Planificación integrada en las opciones de cada ejercicio.

Puede utilizar este informe tanto en Contabilidad de centros de coste como en Órdenes de gastos generales.

Para llamar la pantalla de selección, pase al menú de Contabilidad de clases de coste y seleccione Sistema info ® Informes de la contabilidad de clases de coste ® Visualizar documento ® Ledger reconc.: Part.indiv. CO.

Para más información sobre informes de partidas individuales de centro de coste, véase Centros de coste: Informe de partidas individuales reales, Centros de coste: Informe de partidas individuales de comprometidos y Centros de coste: Informe de partidas individuales plan.

Para más información sobre informes de partidas individuales de proceso empresarial, véase Enlace de estructura Procesos empresariales: Partidas individuales plan y Enlace de estructura Procesos empresariales: Partidas individuales reales.

Nota

Si hay alguna partida individual errónea, el usuario puede desencadenar una contabilización de corrección directamente desde el informe seleccionando Detalles ® Solicitud de corrección (véase Enlace de estructura Solicitud de contabilizaciones de corrección en Intranet).

Selección

Puede seleccionar informes de partidas individuales según los parámetros siguientes:

La pantalla de selección permite el uso en toda la aplicación del informe de partidas individuales. En la pantalla de selección se puede limitar la selección en función del tipo de objeto, la clase de objeto del interlocutor y otros criterios. Puede acceder al informe de partidas individuales desde la pantalla de selección.

Puede utilizar la ampliación COOMEP01 para añadir sus propios campos en el informe de partidas individuales. Para ello, seleccione en el Customizing correspondiente al componente de aplicación relevante Sistema de información ® Informes estándar ® Ampliaciones para informes de partidas individuales.

Variantes estándar

Puede formatear las variantes de visualización de utilización de lista que se hallan en el sistema estándar. También puede definir sus propias variantes de visualización.

Para más información sobre cómo visualizar el informe de partidas individuales, véase Visualización del informe de partidas individuales.

Nota

Si está trabajando con precios de transferencia (bases de valoración paralelas), puede seleccionar la valoración base requerida (con la que se visualiza el informe de partidas individuales) en la pantalla inicial para el informe de partidas individuales. Esta operación se realiza en la pantalla de informe de partidas individuales seleccionando Detalles ® Fuente de datos.

Para más información sobre precios de transferencia, véase Enlace de estructura Bases de valoración paralelas.

En las variantes de visualización de estándar SAP los campos de valor en la moneda de sociedad CO se han sustituido por los campos de valor en la moneda del informe. Esto le permite visualizar/imprimir informes de partidas individuales en cualquier moneda. Para más información sobre la moneda del informe, véase Sistema info ® Opciones del usuario ® Especificar opciones del usuario en la IMG para Contabilidad de centros de coste.