Documentación de objeto Disposición de fichero Localizar documento en árbol de navegación

Definición

La disposición del fichero describe la estructura del fichero de exportación y, en particular, la secuencia y la longitud de los objetos de campo.

Utilización

La función Disposición de fichero le permite convertir el formato del fichero de exportación, denominado formato de fichero de exportación SAP, en un formato de fichero opcional. Se asigna un formato de interfase a cada disposición de fichero.

El gráfico siguiente muestra en qué punto tiene lugar la generación de layout de fichero en la interfase de caja de herramientas:

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Clases de disposición de fichero para el fichero de exportación

·        Disposición de fichero estándar SAP

·        Disposición de fichero opcional

Nota

La sección sobre la disposición de fichero hace referencia a la disposición de fichero opcional.

Estructura

Como en el formato de interfase, la disposición de fichero dispone de objetos jerárquicos.

Objetos de la disposición del fichero y su jerarquía

Objeto

Clasificación jerárquica

Ejemplo

Bloque

1

BEGIN_OF_FILE

Estructura

2

MASTER_DATA

Campo

3

P0002-NACHN

Puede definir bloques, estructuras y campos en la disposición de fichero. Cuando cree una disposición de fichero, utilice la siguiente secuencia:

...

1.      Bloques.

2.      Estructuras asignadas.

3.      Campos de las estructuras asignadas.

Los bloques, estructuras y campos pueden tener cualquier nombre.

Campos

·        Puede asignar campos en el formato de interfase a los campos definidos pertenecientes a la disposición de fichero.

También puede copiar las características y el contenido de esos campos de formato de interfase.

·        También puede definir los campos para que concuerden con sus necesidades.

Estructuras

Puede agrupar una determinada cantidad de campos en una estructura. Una estructura corresponde a una línea del fichero de exportación.

Bloques

Se agrupan varias estructuras en un bloque. Los bloques no están representados en el fichero de exportación. Se utilizan sólo para controlar el tratamiento de las estructuras.

Véase también:

Generación de la disposición de fichero

Conversión de la disposición