Documentación de objeto Variable Localizar documento en árbol de navegación

Definición

Una variable se puede utilizar para flexibilizar la creación de formularios y de informes. Constituye un parámetro del informe que se determina cuando se inicia el informe y que se puede reemplazar de modos diferentes.

Hay dos clases de variables: Locales y globales. En el sistema de información de cuentas de mayor solo se utilizan variables globales.

Utilización

En el sistema SAP se incluyen varias variables para el sistema de información de cuentas de mayor. Las variables siguientes se pueden utilizar para los formularios e informes:

Variable

para característica

Ejercicio

&1FY

Ejercicio

&2FY

Semestre

&3FY

Período trimestral

&4FY

Mes

Período

&1PF

De período

&1PT

A período

&2PF

De período (semestre)

&2PT

A período (semestre)

...

...

Se pueden definir variables adicionales. Para ello, en el Customizing de Gestión financiera seleccione Contabilidad principal ® Sistema de información ® Informes de investigación (cuentas de mayor) ® Especificar variables globales.

Se pueden incluir constantes con variables que remiten a un campo de entrada numérico (como, por ejemplo, &1FY-1 para el ejercicio anterior).

Reemplazo de variables por parte del sistema

En los ejemplos siguientes del sistema de información de cuentas de mayor se puede ver cómo el sistema reemplaza las variables introducidas en el formulario (paso 1) por valores (paso 3) a partir de entradas de usuario al ejecutar el informe (paso 2)

Ejemplo

Paso 1

Paso 2

Paso 3

Variable introducida en el formulario

Entrada de usuario cuando se ejecuta el informe

Salida en el informe

Columna 1

Columna 2

Columna 1

Columna 2

Comparación anual durante dos ejercicios

&1FY

&1FY-1

Ejercicio: 2000

2000

1999

Comparación semestral con el ejercicio anterior

&2FY
&2PF
&2PT

&2FY-1
&2PF
&2PT

Ejercicio: 2000
Período: Segunda mitad del año

2000
007
016

1999
007
016

Comparación de trimestres con el ejercicio anterior

&3FY
&3PF
&3PT

&3FY-1
&3PF
&3PT

Ejercicio: 2000
Período: Tercer trimestre

2000
007
009

1999
007
009

Comparación mensual con el ejercicio anterior

&4FY
&4PE

&4FY-1
&4PE

Ejercicio: 2000
mes: 10/2000

2000
10

1999
10

Estructura

En el sistema de información de cuentas de mayor se utilizan los tipos de variables siguientes:

Si no se desea introducir un valor fijo de una característica en un formulario o informe, se podrá utilizar una variable del valor de la característica. El valor de la característica se define cuando se está ejecutando el informe.

Si no se desea introducir un texto en un formulario (por ejemplo, para una cabecera de columna), se utiliza una variable de texto. El valor del texto se introduce cuando se ejecuta el informe.

Nota

Se pueden utilizar las mismas variables para textos que las utilizadas para características.

Ejemplo

Si se utiliza una variable para el valor de una característica en el informe (por ejemplo, el ejercicio), el texto de la cabecera de columna no figurará en la definición del formulario. En este caso, se selecciona la misma variable para la variable de texto que para el valor de la característica.

Puede encontrar más información sobre variables consulte la biblioteca SAP en Componentes multiaplicaciones ® CA Investigación ® Informes ® Enlace de estructura Variables.