Documentación de función Asignación de autorizaciones estructurales Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Puede utilizar esta función para atribuir perfiles estructurales a usuarios que utilizan la tabla T77UA.

Integración

A diferencia de los perfiles de autorización general, que se asignan utilizando el Generador de perfiles (transacción PFCG), se utiliza la tabla T77UA (Autorizaciones de usuario = Asignación de perfil al usuario) para asignar perfiles estructurales.

Nota

Puede tratar esta tabla en la guía de implementación (IMG) para Gestión de organización en Parametrizaciones básicas ® Gestión de autorizaciones ® Autorización estructural ® Asignar autorización estructural.

Otra solución es utilizar HRBAS00_GET_PROFL, un add in empresarial (BAdI). Este BAdI permite aplicar una determinación alternativa de los perfiles estructurales.

Actividades

Puede asignar usuarios a perfiles estructurales utilizando la tabla T77UA o la transacción OOSB.

El sistema busca primero entradas para el usuario actual en la tabla T77UA (Asignaciones de usuario). Si existe una o varias entradas, el conjunto de objetos se asigna según la definición de perfil. A continuación, el conjunto de objetos se verifica en función del objeto concreto y la acción (Visualizar o Tratar). Se concede la autorización únicamente si el objeto por verificar existe con el indicador de tratamiento necesario en el conjunto de objetos.

Nota

Si no hay ninguna entrada en la tabla T77UA (Autorizaciones de usuario) para el usuario actual, la verificación anterior tiene lugar dentro de la tabla T77UA para la entrada SAP*. Si todavía no existe ninguna entrada, se niega la autorización. En la versión estándar, hay una entrada para el usuario SAP* con el perfil ALL. Esto significa que cuando implemento por primera vez mySAP HR, todos los usuarios tienen la autorización completa en lo concerniente a la autorización estructural.

Véase también:

HRBAS00_GET_PROFL (BAdI: Determinar perfiles estructurales asignados)