Documentación proceso de fondo Parametrizaciones para la programación Localizar documento en árbol de navegación

Parametrizaciones en el Customizing

Encontrará las siguientes actividades del Customizing para control de planta en la sección Operaciones ® Programación, a menos que se especifique lo contrario.

Los parámetros de programación se definen por clase de orden, centro y responsable del control de producción (desde el maestro de materiales). Cubren muchos parámetros de control que se describen en los lugares correspondientes en la documentación (véase parámetros de programación).

La clase de programación determina qué fechas deben registrarse durante la programación y qué fechas las determina el sistema (véase clase de programación).

Para calcular la duración de segmentos de operación individuales (preparación, tratamiento, desmontaje), se utilizan los parámetros de fórmula y las fórmulas (véase cálculo de los segmentos de operación). Se asignan al puesto de trabajo.

La clave del valor estándar determina el sentido de los valores estándar individuales (véase Cálculo de los segmentos de operación). Se asigna al puesto de trabajo.

Los grados de rendimiento se asignan a los valores estándar individuales en el puesto de trabajo. Especifican la relación entre el destino y el tiempo real especificados.

Defina la holgura de la orden en la clave del margen de programación (véase Programación en la orden). La clave de margen de programación se copia del maestro de materiales.

Si el tiempo de transporte definido en la hoja de ruta es insuficiente, puede definirse el tiempo de transporte en una matriz de tiempo de transporte (véase Determinación de fechas en la operación).

La estrategia de reducción se asigna a las operaciones individuales en la hoja de ruta. Si no puede ejecutarse una orden dentro de las fechas de la orden especificadas, el sistema intentará acortar el ciclo de fabricación de una orden utilizando las entradas desde la estrategia de reducción (véase Medidas de reducción y Reducción mediante el camino crítico).

Puede realizar una definición muy detallada del tiempo de empleo de un puesto de trabajo utilizando un programa de turnos. Defina el programa de turnos en el Customizing para Control de planta, seleccionando Operaciones ® Planificación de capacidad ® Definir programa de turnos.

El calendario define los días laborables y no laborables. Se asigna a las capacidades en el puesto de trabajo. Actualice el calendario en el Customizing, seleccionando Parametrizaciones gral. ® Actualizar calendario.

Puede registrar una estrategia de reducción aquí. Cuando se crea una orden, se asigna esta estrategia de reducción a todas las operaciones no asignadas a una estrategia de reducción en la hoja de ruta.

Actualice en el Customizing los parámetros dependientes de la clase de orden para Control de planta, seleccionando Datos maestros ® Orden ® Definir parámetros dependientes de la clase de orden.

En la clave de control puede definir si y cómo se programa cada operación y si deben crearse necesidades de capacidad (véase Clave de control para operaciones).

La clave de control se asigna a las operaciones individuales en la hoja de ruta.

Actualice la clave de control para las operaciones en el Customizing para Control de planta, seleccionando Datos maestros ® Datos hoja de ruta ® Definir clave de control.

Parametrizaciones en los datos maestros

Las parametrizaciones descritas aquí se trasladan a la orden de fabricación y, como norma, todavía se pueden modificar allí.

Si los tiempos de reposo se definen en la hoja de ruta y en el puesto de trabajo, tiene preferencia la definición en la hoja de ruta.

La determinación de las fechas de solicitudes para componentes producidos directamente en grafos de órdenes puede influenciarse en la lista de materiales: