Documentación de función Control de modificaciones Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Los requisitos para la documentación y la verificación de hojas de ruta específicas varían mucho en función del ramo industrial y del producto. Pueden ir desde una actualización bastante libre de hojas de ruta específicas a la planificación detallada, documentación y hasta incluso procedimientos de autorización estrictos. Para cumplir estos requisitos, el Sistema R/3 ofrece varias clases de actualización de hojas de ruta específicas que se describen más adelante.

Integración

Los registros maestros de modificación y las jerarquías de modificaciones forman parte del Servicio de modificaciones, que es una función del componente con el mismo nombre.

Condiciones previas

Si se actualiza una hoja de ruta específica utilizando un historial, siempre hay que referirse a un registro maestro de modificación. Se pueden incluir registros maestros de modificaciones en una jerarquía de modificación.

Antes de poder trabajar con este historial, se tienen que haber creado registros maestros de modificaciones y, si lo considera necesario, jerarquías de modificaciones.

Véase también:

Para más información, véase la biblioteca R/3 LO: Servicio de modificaciones.

Características

Documentos de modificación

Las modificaciones que se hacen en campos determinados pueden registrarse en documentos de modificación.

Evaluación de documentos de modificación

Existe una función para la evaluación con la que se pueden encontrar documentos de modificación de grupos seleccionados, objetos de hojas de ruta específicas y el autor de la modificación. Se puede seleccionar entre las siguientes maneras de presentación de los resultados:

El sistema muestra los documentos de modificación en el orden en que han sido creados. Los datos de gestión se visualizan para cada documento de modificación (por ejemplo, modificado por, fecha de modificación y validez).

También se pueden visualizar las modificaciones registradas en cada documento de modificación. Se visualiza información sobre el objeto de hoja de ruta tratado, la actividad realizada (creado, modificado o borrado) y los contenidos de los campos modificados.

El sistema muestra todos los objetos de hoja de ruta que contienen documentos de modificación dentro de un período de evaluación. Se visualiza información sobre el objeto, la actividad realizada (creado, modificado o borrado) y los contenidos de los campos modificados. Los objetos se clasifican de acuerdo con la categoría, es decir, primero se visualizan todas las cabeceras, después la asignaciones de material etc.

Trabajo con historial

Si lo considera necesario, puede actualizar su hoja de ruta específica con un historial. Esto es especialmente útil si desea hacer modificaciones muy complejas. Si:

Todos los objetos de hoja de ruta (cabecera, operación, etc.) tienen el mismo status de modificación durante todo el período de validez.

Las modificaciones que se efectúan en un objeto de hoja de ruta son válidas durante todo el período de validez.

Evaluación de status de modificación

Puede comparar los status de modificaciones de las hojas de ruta o de los objetos de hojas de ruta seleccionados. Se accede a: