Documentación de objeto Formato de interfase Localizar documento en árbol de navegación

Definición

El formato de interfase contiene los objetos que quiere exportar del componente de aplicación Recursos Humanos (HR) a un sistema externo.

Utilización

El formato de interfase es la base para exportar datos utilizando la interfase de caja de herramientas. Utilice el formato de interfase para determinar los datos de HR que desea seleccionar y la manera en que debe realizarse la selección. Cuando define un formato de interfase, puede acceder a todos los datos de empleado de los componentes de aplicación siguientes:

·        Gestión de personal (PA-PA)

·        Gestión de tiempos (PT)

·        Cálculo de nómina (PY)

Utilizando su formato definido de la interfase como base, la interfase de caja de herramientas generará un programa utilizando el lenguaje Advanced Business Application Programming (ABAP). Utilice este programa para exportar datos. El sistema procesa los datos rápida y eficazmente durante la exportación.

El gráfico siguiente visualiza en qué valor en puntos el formato de interfase tiene lugar con la interfase de caja de herramientas:

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Estructura

El formato de interfase es una secuencia jerárquica de objetos.

Objetos y su jerarquía

Objeto

Clasificación jerárquica

Ejemplo

Objetos de base de datos

1

MDTA para los datos maestros de personal
PCL2 para el cálculo de la nómina

Objetos de cluster

2

RX, RD,... para los resultados del cálculo de la nómina
B2 para los resultados de la evaluación de tiempos

Objetos de tabla

3

WPBP para puesto de trabajo/emolumentos básicos
P0002 para datos personales

Objetos de campo

4

PERSK para grupo de personal
ANZHL para cantidad

Tarea

Para grabar los datos de número de personal, el formato de interfase utiliza los objetos del componente Recursos Humanos (HR). Utilice el formato de interfase para seleccionar un subset de datos que satisfaga sus requisitos.

Ejemplo

Por ejemplo, puede seleccionar sólo los infotipos que necesite para procesar un sistema externo.

Puede seleccionar también campos específicos a partir de los campos en un infotipo.

El formato de interfase y los objetos coinciden exactamente con la definición de los datos que se exportarán posteriormente utilizando el programa de exportación. Por razones de rendimiento, el conjunto de datos de exportación debe disponerse de la mejor manera.

Características

Cada objeto de la interfase de caja de herramientas tiene unas características específicas. Las propiedades determinan cómo se procesa el objeto y se asignan como se indica a continuación:

·        Introducidas explícitamente por el usuario.

Ejemplo

Asigne la propiedad Conversión a un objeto de campo.

·        Implícitamente por la interfase de caja de herramientas.

Ejemplo

La interfase de caja de herramientas asigna automáticamente la propiedad Longitud al objeto de campo.

·        Por el sistema SAP.

Ejemplo

El sistema SAP asigna la característica Admisibilidad por infotipo al objeto de campo.