Documentación de función Determinación de precio comercial Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

En pedidos abiertos comerciales, deberá utilizar esta función para actualizar los precios de compra y de venta de forma eficiente. Puede registrar los precios de compra y de venta por unidad directamente en la posición si el precio unitario ya se conoce al crear el pedido abierto comercial. Si no conoce el precio de venta, puede simular el precio de venta utilizando el precio de compra. El componente Enlace de estructuraDeterminación del precio de venta se utiliza para calcular y fijar precios de venta.

Condiciones previas

·        Se deben actualizar las parametrizaciones del Customizing para la clase de pedido abierto comercial

·        Debe existir un esquema de cálculo para la determinación del precio en la determinación del precio de venta y se debe registrar en la determinación del esquema de cálculo en el Customizing para el pedido abierto comercial

Características

Se pueden definir las secuencias de determinación de precios de venta y de compra para la determinación del precio de venta en las parametrizaciones del Customizing para el grupo de compras y el grupo de vendedores. Por lo tanto, puede utilizar su propio esquema de cálculo si los especificados en el sistema estándar SAP no satisfacen sus necesidades empresariales.

En el grupo de compras, puede definir si se lee el registro info o no se lee. Esto resulta útil si obtiene las mercancías de un proveedor al cual ha pedido las mismas mercancías antes. Cuando se actualiza el registro info, el precio de compra se copia del registro info como un valor de propuesta cuando especifica el centro, el proveedor y el material. (Las parametrizaciones del Customizing tienen que actualizarse adecuadamente para que esto sea posible).

Actividades

·        Entrada directa de precio de compra y de venta:

En la pantalla de resumen de posiciones de pedido abierto comercial, seleccione la ficha Resumen de precios

·        Simulación de precios mediante la determinación del precio comercial (determinación del precio de venta):

En la pantalla de resumen de posiciones de pedido abierto comercial, seleccione la posición relevante y elija el pulsador Determinación de precio (icono de calculadora). Puede simular el precio de venta utilizando el precio de compra y un recargo