Documentación de función Visualización de información de contingente de absentismos (report RPTQTA10) Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Este report crea resúmenes de contingentes de absentismos de empleados según varios aspectos. Puede visualizar o imprimir contingentes de empleados, por ejemplo, para aquellos que tienen derechos restantes durante un período especificado.

Características

Selección

·        También puede utilizar criterios de selección adicionales para restringir los contingentes de absentismos a incluir en la evaluación. Puede seleccionar qué tipos de contingente deben estar disponibles para la evaluación, con qué unidades de tiempo y qué períodos de deducción.

·        También puede visualizar o imprimir estados de contingente del pasado o en el futuro, así como el estado de contingente actual. Para ello, especifique una fecha clave de liquidación y una fecha fijada para el derecho en la pantalla de selección. Estos datos se utilizan en la evaluación de los modos siguientes:

Si un empleado seleccionado tiene un contingente de absentismos disponible para la evaluación:

¡        Se calcula su derecho para este contingente para la fecha clave para el derecho y

¡        se calculan su liquidación de contingentes, su derecho restante y la remuneración para este contingente para la fecha clave para la liquidación de contingentes.

·        Puede llevar a cabo una extrapolación de status de contingente para el futuro de modo que los empleados estén informados del derecho a vacaciones que tienen previsto. Si las fechas clave (para el derecho y/o la liquidación) para un empleado seleccionado son iguales o mayores que la fecha de cálculo más temprana para la captura de datos de producción (PDC) en el infotipo status de nómina (0003), al activar la extrapolación se desencadena una ejecución de evaluación de tiempos para este empleado (ejecución de RPTIME00 en modo de simulación).

·        Puede restringir más la selección de empleados desde la pantalla de selección. Puede visualizar o imprimir una lista al final de un año que muestre el derecho restante y compensado de cada empleado.

Salida

·        La salida es una lista interactiva con el formato habitual para el control Grid (LVA) de List Viewer ABAP La lista contiene los datos siguientes:

¡        Número de personal

¡        Denominación

¡        Contingente

¡        Unidad

¡        Derecho (derecho total)

¡        Contingente utilizado hasta la fecha fijada para liquidación

¡        Contingente compensado hasta la fecha clave para la liquidación de contingentes

¡        Contingente restante total (= el resto en la fecha clave para la liquidación de contingentes menos el contingente requerido a partir de la fecha clave para la liquidación de contingentes menos el contingente compensado a partir de la fecha clave para la liquidación de contingentes)

Puede modificar la lista online para que se ajuste a sus necesidades. Puede grabar la lista modificada como una variante de visualización y, a continuación, volver a llamarla seleccionando el campo Variante de visualización en la pantalla de selección.

·        Si hay pools de transferencia (es decir, los registros de contingente de absentismos que todavía no se han trasladado al infotipo Contingentes de absentismos (2006)) para los empleados y tipos de contingente seleccionados en la fecha fijada para el derecho, puede seleccionar el marcador Transferir pools para visualizar una lista que muestre el pool de transferencia para cada empleado y cada tipo de contingente hasta la fecha fijada para el derecho.

Operaciones

Restringir la selección de empleados

En Visualización, el usuario puede restringir el número de empleados del modo siguiente:

·        Todos los empleados seleccionados.
La lista de salida también contiene empleados sin registros seleccionados de contingente de absentismos.

·        Sólo empleados con registros de contingente de absentismos seleccionados
La lista de salida sólo contiene los empleados a los que se ha asignado al menos uno de los registros de contingente seleccionados.

Puede restringir aún más la selección:

¡        Sólo empleados con derecho.
Sólo se seleccionan los empleados cuyo derecho total no es cero o se encuentra dentro del intervalo especificado.

¡        Sólo empleados con derecho restante
Sólo se seleccionan los empleados cuyo derecho restante no es cero o se encuentra dentro del intervalo especificado.

¡        Sólo empleados con derecho compensado.
Sólo se seleccionan los empleados cuyo derecho compensado no es cero o se encuentra dentro del intervalo especificado.

¡        Sólo empleados con derecho utilizado
Sólo se seleccionan los empleados cuyo derecho utilizado no es cero o se encuentra dentro del intervalo especificado.

Si se definen las condiciones de derecho de contingente y el contingente restante, sólo se seleccionan los empleados que cumplen ambas condiciones a la vez.

Lista de salida de edición

La lista de salida contiene funciones interactivas que puede utilizar para procesar la lista y transferirla. Para obtener detalles acerca del procedimiento, véase la sección Introducción al R/3 de la biblioteca SAP, en Listas ® Enlace de estructuraControl Grid (LVA) de List Viewer ABAP.

Ejemplo

El usuario desea ver un resumen de la cantidad actual de los contingentes de absentismos deducibles de los empleados de una subdivisión de personal determinada. Asimismo, quiere saber cuánto es el resultado del derecho total de estos contingentes de absentismos, desglosados por centros de coste.

Procedimiento

...

1.      Acceda a la pantalla de selección del report RPTQTA10.

2.      Seleccione Año en curso como período.

3.      Registre la subdivisión de personal relevante en la sección Selección de la pantalla.

4.      Registre el año en curso como Período de deducción en la sección deSelección de contingentes.

5.      Seleccione Ejecutar.

6.      Seleccione la Variante de visualización actual y transfiera el campo Centro de coste a la lista.

7.      Seleccione la columna Centro de coste en la lista y elija Subtotales...