Select language:
Inicio del área de contenido!--a11y-->

Procedimiento Interés nominal para empréstitos cotizados por porcentaje

Entradas obligatorias:

• Fecha Válido de
  • Tipo de interés (porcentaje)
  • Frecuencia en meses (Frec.) en los que se pagan los intereses
  • Fecha de cálculo
  • (= último día del actual período de interés)
  • Primer vencimiento (= día de la primera bonificación de intereses)
  • Moneda
  • (de la bonificación de intereses)

Campos de entrada adicionales:

Seleccione los campos MC y DE para determinar si desea que la fecha de cálculo o el vencimiento coincidan con el último día del mes. Si selecciona estos campos, el día correspondiente siempre coincide con el último día del mes, incluso si se introduce otra fecha en otro lugar.

El campo CR permite escoger entre desplazar la fecha de cálculo o desplazar el vencimiento a un día laborable si la fecha introducida no lo es. Si opta por desplazar la fecha de vencimiento, debe seleccionar un calendario apropiado de la pantalla de Fechas.

Atención

Puesto que la fecha de cálculo se utiliza como base para calcular operaciones matemático-financieras, se recomienda no utilizar una regla de desplazamiento.

Nota

Si se selecciona el pulsador Fechas en la pantalla de Importes, se puede visualizar la fecha de vencimiento, la fecha de pago, el período de liquidación y los días que resultan de las bonificaciones de intereses.