Documentación de función Optimización de cantidades Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Al introducir pedidos, pedidos de cliente y entregas, puede hacer que el sistema optimice las cantidades para aprovechar al máximo los acuerdos que tiene con clientes o proveedores y que le garantizan mejores condiciones al pedir unidades logísticas completas (como palets enteros).

Integración

Las cantidades se optimizan en las áreas siguientes (tenga también en cuenta las restricciones en la sección de características):

Características

Clases de optimización de cantidades

La función de optimización de cantidad redondea las cantidades registradas de acuerdo con las reglas predefinidas en Customizing. Puede redondear tanto hacia arriba como hacia abajo. El sistema también puede tener en cuenta unidades de medida diferentes de un artículo. Existen las opciones siguientes:

Puede introducir un perfil en Customizing. En este caso, el sistema utilizará este perfil para redondear cantidades (es decir, redondear hacia arriba o hacia abajo). Si se ha introducido un perfil de redondeo en los datos maestros de compras o ventas, el sistema redondeará las cantidades cuando se procesen los documentos.

Esta clase de redondeo asegura que sólo se utiliza la cantidad de decimales permitido y que sólo se tienen en cuenta unidades logísticas permitidas.

Puede introducir valores fijos para redondear posiciones en los datos maestros de ventas y compras. La función de optimización garantiza que la cantidad redondeada no será inferior a la cantidad umbral mínima o superior a la cantidad umbral máxima.

Integración en las aplicaciones y las restricciones

La función de optimización está disponible para documentos introducidos online o generados automáticamente en el fondo.

Restricciones:

Las cantidades se optimizan a nivel de centro para cada posición de tabla de asignación. Cuando se optimizan las cantidades en tablas de asignación, las cantidades no se vuelven a optimizar cuando se generan documentos subsiguientes.

La función de optimización está disponible para documentos introducidos online o generados automáticamente en el fondo.

Restricciones:

Las cantidades no se optimizan.

La función de optimización está disponible para documentos introducidos online o generados automáticamente en el fondo.

Restricciones:

La optimización está incluida en las funciones de pedidos de tienda y está disponible para todos los pedidos, entregas y pedidos de clientes que se generan a partir de pedidos de tienda.

Las cantidades sólo se optimizan en solicitudes de pedido generadas como parte de una ejecución de planificación de necesidades de requisitos programada en proceso de fondo.

Restricciones:

La planificación de necesidades basada en el consumo sólo tiene en cuenta los perfiles de redondeo estáticos. No se tienen en cuenta ni los perfiles de redondeo dinámico ni los perfiles para la suma y la resta de cantidades.

Véase también:

Gestión de pedidos

Asignación

Gestión de pedidos

Pedido de tienda