Procedimiento Anulación de ejecuciones del cálculo de intereses Localizar documento en árbol de navegación

Condiciones previas

Debe haber ejecutado, en primer lugar, un cálculo de intereses.

Procedimiento

1. Si desea anular una ejecución de cálculo de intereses reales, seleccione Logística o Finanzas ® Sistema de proyectos ® Controlling ® Cierre de período ® Cálculo de intereses ® Procesamiento individual o Tratamiento colectivo.

Si desea anular una ejecución de cálculo de intereses plan, seleccione Logística o Finanzas ® Sistema de proyectos ® Controlling ® Planificación ® Imputaciones ® Cálculo de intereses ® Procesamiento individual o Tratamiento colectivo.

1. Especifique un proyecto o, en el tratamiento colectivo, una variante.
  2. Si desea anular el interés plan en una versión de simulación, también debe especificar la versión de proyecto.

3. Si desea que los grafos u órdenes asignados se incluyan en la selección, seleccione Incl. órdenes.
  4. Especifique un período y un ejercicio.
  5. Independientemente de lo que introduzca en este punto, el sistema siempre cancela la última ejecución del cálculo de intereses. El período especificado regula la contabilización de compensación para la ejecución de la cancelación. Como alternativa, puede especificar la fecha de la contabilización de compensación seleccionando Detalles ® A fecha.

Si especifica fechas de inicio y de fin en el cálculo de intereses plan, sólo se anula el cálculo de intereses del período relevante.

6. Seleccione los campos de control de proceso que necesite.

Puede anular el cálculo de intereses de la siguiente manera:

1. Seleccione Cálculo de intereses ® Cancelar.

Resultado

Una vez que la ejecución de la cancelación se ha producido de modo satisfactorio, el sistema genera un log similar al de la ejecución del cálculo de intereses. La lista detallada visualiza únicamente los objetos en los que se han realizado contabilizaciones de compensaciones. Los valores contabilizados no aparecen visualizados.

En la ejecución de cancelación del cálculo de intereses reales, el sistema realiza una contabilización de compensación en los objetos desde el último día del período introducido en la pantalla inicial o a partir de la fecha introducida en el valor "a".

Para el cálculo de intereses plan, o bien se anula toda la ejecución del cálculo de intereses o bien sólo los cálculos de intereses del período especificado. En el cálculo de intereses plan, se cancelan todas las contabilizaciones de intereses.