Documentación de objeto ¿Qué es un plan de la estructura del proyecto? Localizar documento en árbol de navegación

Un plan de la estructura del proyecto (PEP) es un modelo del trabajo que debe realizarse en un proyecto organizado en estructura jerárquica. La herramienta PEP es una herramienta importante que le ayuda a mantener un resumen del proyecto.

Es la base funcional para otras etapas de proyecto, tanto para la planificación de procesos, planificación de costes, programación, planificación de capacidades y datos como para el Controlling del proyecto.

La estructura de proyecto puede representarse en función de varios criterios:

¿En qué consiste un plan de la estructura del proyecto?

En un plan de la estructura del proyecto (WBS) se describen tareas individuales y operaciones del proyecto como elementos individuales de una jerarquía.

En función de la fase de su proyecto, deberá continuar desglosando las tareas y operaciones del proyecto, etapa por etapa, hasta que alcance el grado de detalle necesario para llevarlo a cabo.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Elementos PEP

Los elementos individuales representan operaciones dentro del plan de la estructura del proyecto. En el Sistema de proyectos, los elementos se denominan elementos del plan de la estructura del proyecto (elementos PEP). Los elementos PEP pueden ser: