Documentación de componente Sistema de información (PT) Localizar documento en árbol de navegación

Objetivo

En una empresa hay numerosas personas interesadas en obtener información y informes para tiempos de personal:

Ejemplo

Un empleado desea realizar una notificación de absentismo y primero desea averiguar cuántos días le quedan.

Un superior de fabricación desea averiguar qué empleados no está en el trabajo.

Un jefe de departamento desea averiguar el status de enfermedad dentro del departamento.

Un controlador de personal desea fijar el ratio de absentismo para toda la empresa.

Elsistema de información de gestión de tiempos ofrece vistas sobre la base de datos y los diferentes medios de visualización a todos estos usuarios. El Business Content a disposición del usuario le ofrece opciones ampliadas para acceder a los datos de gestión de tiempos cuando ejecuta evaluaciones que utilizan Query SAP y SAP Business Information Warehouse (SAP BW).Integración

Si el usuario ha implementado SAP BW, puede utilizar datos de la gestión de tiempos en SAP BW.

Para obtener más información, consulte la documentación sobre SAP Business Information Warehouse y seleccione Business Content ® HR.

Características

Tiene a su disposición tres sistemas diferentes, cada uno de los cuales permite visualizar una vista distinta del set de datos y se ajusta a las necesidades del usuario:

·        SAP R/3: Este sistema ofrece informes estándar a analistas de tiempos de personal, administradores de tiempos y encargados responsables de tiempos.  Los usuarios seleccionan las variantes de report que se han configurado para ellos. Los analistas de tiempos de personal también pueden utilizar Query SAP para crear sus propios informes.

·        Workplace mySAP: Esta interfase de usuario satisfará a todos los usuarios que deseen obtener informes de gestión de tiempos actualizados en tiempo real. Los datos se presentan de modo que la información clave queda resaltada.

Los MiniApps, las aplicaciones de Employee Self-Service y las aplicaciones WAP para teléfonos celulares proporcionan a los usuarios los datos que necesitan cada día. Los empleados pueden utilizarlos para averiguar cuando se prevé que trabajen y para verificar sus cuentas de tiempos; los administradores de tiempos y los encargados responsables de tiempos pueden ejecutar informes sobre los tiempos de absentismo actuales, controles de presencia, etcétera.

·        SAP Business Information Warehouse (SAP BW): Los analistas de tiempos de personal utilizan SAP BW para crear sus propios informes o utilizar los queries BW estándar. SAP BW se suministra con ratios del Sistema SAP R/3 especialmente preparados y compactados para evaluar los horarios de trabajo de los empleados, los costes de personal y la productividad.

Los datos de gestión de tiempos se graban en varias fuentes. El concepto de “infotipos simulados“, de “clases de tiempo de informe“ y de “clases de contingente de informe“ le permite obtener datos de infotipos y de tablas clusters juntos en una fuente.