Procedimiento Borrar el status Inventariado físicamente Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Esta función permite seleccionar unidades de manipulación para las que ya se ha realizado el inventario físico. Para efectuar un nuevo inventario físico de las unidades de manipulación, puede eliminarse en ellas el status Inventariado físicamente.

Condiciones previas

Debe haber creado un inventario físico con la función Crear inventario físico, haber efectuado el recuento de las posiciones de stock mediante Registrar resultados del recuento de inventario para inventario físico, haber liberado las diferencias de inventario detectadas utilizando la función Evaluar resultados del recuento de inventario y haber compensado las diferencias en la gestión de  mediante Compensar diferencias de inventario, de modo que las unidades de manipulación presenten el status Inventariado físicamente.

Procedimiento

...

1.      Desde el menú SAP, seleccione Logística ® Funciones centrales ® Gestión de unidades de manipulación ® Inventario físico ® Borrar el status INVENTARIADO FÍSICAMENTE.

2.      En el área Selección de unidad de manipulación, indique al menos el centro y una ubicación gestionada por unidades de manipulación.

Delimite aún más la selección de unidades de manipulación, ya que si ésta se efectúa tomando como únicos criterios el centro y la ubicación, la duración del proceso puede ser excesiva dependiendo del número de unidades de manipulación existentes.

Otros criterios de selección son:

o        Unidad de manipulación

o        Materiales de embalaje

o        Material

3.      Marque las unidades de manipulación oportunas y seleccione Inventario físico ® Status de inventario físico.

4.      Grabe las entradas.

Resultado

Puede crearse un nuevo inventario físico para las unidades de manipulación seleccionadas.