Procedimiento Actualización de asignaciones de sociedades (tratamiento colectivo) Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El tratamiento colectivo permite la modificación de las asignaciones de sociedades para un número grande de centros de beneficio, sin tener que acceder a la actualización de datos maestros relativos a cada centro de beneficio.

Nota

Si no se modifican las asignaciones de sociedades mediante tratamiento individual o tratamiento colectivo, se asigna un centro de beneficio a todas las sociedades de la sociedad CO.

Con la consolidación (EC-CS), podría ser necesario introducir determinadas sociedades. Si no se asigna el centro de beneficio a una sociedad, el sistema visualizará un mensaje de error cada vez que se haga una contabilización en ese centro de beneficio.

Tenga en cuenta que los datos de Joint Venture únicamente se pueden asignar al centro de beneficio relativo a cuya sociedad se ha asignado.

Para obtener información específica sobre el tratamiento colectivo de otros datos maestros, véase Visualización y modificación de datos maestros.

Procedimiento

1. En el menú del área funcional, seleccione Datos maestros ® Centro de beneficio ® Tratamiento colectivo ® Asignación de sociedades.

El sistema visualiza la jerarquía estándar del centro de beneficio. Se inserta una columna para cada sociedad seleccionada, indicando para cada centro de beneficio si se asigna a la sociedad en cuestión. Tenga en cuenta que no se puede seleccionar más de 20 sociedades a la vez. Para poder tratar más sociedades, repita la operación.

En vez de visualizar la jerarquía estándar, se pueden visualizar grupos de centros de beneficio seleccionados. También se puede restringir la visualización a las sociedades seleccionadas.

1. Si no se desea que determinadas sociedades se vean afectadas por las modificaciones realizadas, haga clic en el ID de la sociedad pertinente en la cabecera de columna. Para anular este paso, simplemente haga clic otra vez en el ID de sociedad.

Si no desea que las modificaciones afecten a ninguna sociedad, seleccione Tratar ® Desmarcar todo. Si desea que las modificaciones afecten a todas las sociedades, seleccione Tratar ® Marcar todo.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo significa que la sociedad no puede tratarse.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo significa que la sociedad puede tratarse.

1. Haga las modificaciones necesarias.
  2. Para asignar códigos de sociedad individual a centros de beneficio individuales, seleccione el campo correspondiente haciendo clic en él. Para anular este paso, simplemente haga clic otra vez en el campo.

Para seleccionar una línea de centro de beneficio, haga clic en el icono Este gráfico es explicado en el texto respectivo situado en frente del ID del centro de beneficio correspondiente.

Nota

Para seleccionar más de un centro de beneficio, mantenga la tecla Control presionada en su teclado.

Para seleccionar un intervalo de centros de beneficio, mantenga las teclas Control y Ý presionadas en su teclado.

Para marcar o desmarcar la asignación de un centro de beneficio para todas las sociedades que se tratan (Este gráfico es explicado en el texto respectivo), seleccione la línea a la cual pertenece el centro de beneficio y seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo o Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Para visualizar los datos maestros relativos a centros de beneficio individuales, haga doble clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo o seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Si desea anular las modificaciones realizadas, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo. Todas las asignaciones de sociedades volverán a ser como eran la última vez que se grabaron.

3. Verifique las asignaciones de sociedades realizadas. Para ello, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.
  4. Nota

No se puede deshacer una asignación de sociedades si:

El centro de beneficio tiene asignados centros de coste incluidos en la sociedad en cuestión.

El centro de beneficio tiene asignados materiales incluidos en la sociedad en cuestión.

5. Grabe las modificaciones.

Si todavía no ha verificado las modificaciones de la sociedad, el sistema lo hará automáticamente en el momento de grabar.