Procedimiento Implementación de funciones ABAP Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Introduzca el nombre del módulo de funciones adecuado en el campo Nombre de función ABAP si el resultado de la función debe ser también el resultado del módulo de funciones.

En este release de SAP, muchos módulos de funciones son estándar. Si estos módulos no satisfacen sus necesidades, puede crear el suyo propio siguiendo estos pasos.

Procedimiento

1. Cree un grupo de funciones para sus funciones ABAP
  2. En el include superior del grupo de funciones introduzca la línea TYPE-POOLS: TPLIC . El grupo TPLIC comprende clases importantes para la Evaluación modelo.
  3. Cree módulos de funciones en el grupo de funciones:
    1. Primero, defina la interfase Seleccionar etiqueta Importar en las filas de la columna Parámetro import:
      1. PERIOD_FROM (comienzo del período)
      2. PERIOD_CNT (cantidad de períodos)
      3. CALL_PROG (programa de llamada); en esta fila, introduzca SY-REPID en la columna Campo/Estructura de referencia.
      4. En la columna Valores de transferencia, fije el indicador respectivo.
    2. Seleccione la etiqueta Tablas, introduzca RTABLE_VAL en la columna Parámetros de tabla y TPLIC_RVAL_TAB en la columna Clase asociada (esto se halla en el grupo TPLIC). RTABLE_VAL es la tabla de resultados. Comprende el período con el valor resultante de la función para cada entrada.
  4. Complete los campos Período con los períodos correspondientes, y Valor con los resultados del período (PERIOD_CNT), al final de la codificación para la función ABAP en la tabla de resultados para cada período a evaluar.
  5. Grabe las entradas.

Resultado

La función ABAP que ha creado ya está disponible para la definición de funciones. Se le puede llamar en el campo Nombre de función ABAP (etiqueta Implementación).