Procedimiento Creación de modelos de certificado Localizar documento en árbol de navegación

Condiciones previas

Antes de crear un modelo de certificado, debe disponerse de un formulario SAPscript apropiado. También se puede intercambiar el formulario cuando se modifica el modelo.

La autorización para actualizar un modelo de certificado está enlazada con el tipo de certificado y la actividad (por ejemplo, crear, modificar o visualizar).

Procedimiento

...

1.      Seleccione Logística ® Gestión de calidad ® Certificado de calidad ® Salida ® Modelo de certificado ® Crear.

2.      Introduzca el nombre y el tipo de certificado del modelo de certificado. El sistema asigna un número de versión. El modelo de certificado se identifica con una combinación del nombre, el tipo y el número de versión. Si ya existe un modelo con el mismo nombre y tipo de certificado, se pueden copiar los datos de una versión anterior.

Nota

También se puede utilizar otro modelo de certificado como modelo. El sistema copia todos los datos del modelo seleccionado salvo los datos de gestión y el status. Por ejemplo, se puede seguir procesando el modelo de certificado directamente mientras se añaden o se borran características.

3.      Seleccione Datos cab.

El sistema muestra la pantalla de datos de cabecera.

4.      Deberá asignar un formulario al modelo. El formulario describe la disposición y, en parte, el contenido del certificado.

Para más información, véase:

Formularios para certificados de calidad

Cabecera del modelo

5.      Si es preciso, limite la manera como el sistema busca lotes de inspección y lotes parciales del material del certificado.

Para

El sistema considera únicamente lotes:

Fijar el indicador Sólo lotes aceptados

que se han aceptado con una decisión de empleo válida

Fijar el indicador Entrega en lote

que contienen el número de entrega

Introducir un valor en el campo LSL para índice de calidad

cuyo índice de calidad es mayor que el valor introducido

Introducir un origen de lote de inspección

con este origen de lote de inspección

Introducir una clase de inspección

con esta clase de inspección

6.      Si se desean imprimir las características de materiales en la cadena de producción, seleccione Materiales. (Para más información, véase Definición de materiales en la cadena de producción.)

7.      Seleccione Características.

Aparecerá la pantalla de datos de las características. (Para más información, véase Características de los modelos.)

8.      Indique las características que deben mostrarse en el certificado. El número determina el orden de las características. Se puede seleccionar una de estas dos categorías de características:

¡        Una característica de inspección maestra

¡        Una característica de clase

9.      Seleccione la característica en la ventana de diálogo siguiente y, a continuación, actualice los datos detallados.

10.      Grabe el modelo.

Resultado

Llegados a este punto, no se puede utilizar el modelo de certificado para crear un certificado. Sin embargo, se puede realizar una simulación utilizando datos reales. Para crear un certificado, debe liberarse primero el modelo de certificado y, a continuación, realizar al menos una asignación (por ejemplo, a un material, grupo de materiales o combinación de material y cliente).

Para más información, véase:

Liberación de modelos de certificado

Asignación de modelos de certificado

Utilización de funciones adicionales