Documentación de función Contabilidad de alquileres: Actualización de cuentas Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Mediante esta función pueden agruparse partidas abiertas del deudor y, también, pagos a cuenta no cualificados.

Utilice esta función si necesita

Condiciones previas

Es necesaria una clase de movimiento, a la que deben asignarse determinados tipos de movimiento (parametrizaciones del Customizing de Bienes inmuebles), para poder realizar contabilizaciones de pagos en defecto, pagos fraccionados y para retirar de cuenta el crédito no recuperable.

Características

La función visualiza partidas abiertas o pagos a cuenta no cualificados del deudor en una fecha clave específica para agrupación.

Las partidas abiertas y los anticipos pueden agruparse en función del usuario. Se crean nuevas partidas con el total de las partidas individuales. Se compensan las partidas individuales.

Respecto a los pagos fraccionados, el sistema los calcula automáticamente para partidas abiertas seleccionadas introduciendo el número de plazos o definiendo el importe de éstos. Los créditos adicionales abiertos se compensan y se sustituyen por créditos adicionales, como pagos fraccionados con nuevos vencimientos.

El sistema contabiliza el crédito no recuperable conforme a las parametrizaciones del Customizing de Bienes inmuebles (tipo y clase de movimiento) en una cuenta de gastos en la cuenta de mayor.

En el tratamiento manual de entrada de pagos se dispone de todas las funciones.