Documentación de función Interfases de informe y navegación Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Las interfases se utilizan para enlazar los informes estándar de los programas de inversiones con otros informes de IM y otros componentes del Sistema R/3. Estas interfases permiten saltar desde la visualización del informe de investigación directamente a otros informes relacionados. De esta forma se puede ver el origen de los valores visualizados en el desglose. Sitúe el cursor en una línea de la visualización desglosada. Seleccione el informe que desee en el menú Pasar a ® Informes de medidas, o seleccione el icono correspondiente en el bloque de navegación.

Características

Interfases de informe interno de IM

Se puede saltar de una posición de programa incluida en algún informe de investigación estándar para programas de inversiones a una medida de inversión que le pertenezca (haciendo doble clic en la posición de programa). En ese momento, el sistema muestra el mismo informe de investigación (como, por ejemplo, la comparación de valores de planificación y de presupuesto) para todas las medidas de inversión que pertenezcan a la posición. Para que este procedimiento funcione, el informe de investigación debe definirse con la característica medida de inversión. Se pueden distinguir los informes definidos con esta característica, pues la característica medida está en la primera posición en el bloque de navegación.

También se pueden visualizar las partidas individuales de planificación/presupuestación para una posición de programa, así como los datos maestros para la posición. También se puede saltar (en Detalles) directamente a los datos maestros al visualizar las medidas de inversión, centros de coste, centros de beneficio, etc.

Interfases de informe externo de IM

Además de la navegación interna, los informes de investigación de IM ofrecen interfases para otros componentes del Sistema R/3. Estas interfases le permiten saltar:

·        Desde un aspecto del EIS de definición propia del usuario (EIS = Sistema de información para ejecutivos) para programas de inversiones hasta las posiciones de programa

·        Desde una medida de inversión de la lista hasta el informe de órdenes o de proyectos correspondientes (seleccione la línea del informe, y a continuación Pasar a ® Informes medidas)

·        Desde una medida de inversión en la lista hasta una lista de activos fijos

Este enlace con Contabilidad de activos fijos entra en juego cuando las órdenes o elementos PEP se contabilizan estadísticamente de manera automática. El sistema muestra todos los activos fijos que se contabilizan de forma estadística en la orden dada o en el elemento PEP. Para más información, véase Control de presupuesto estadístico para la capitalización directa.

El gráfico siguiente muestra un resumen de navegación entre informes:

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Navegación entre informes

Navegación definida por el usuario

Además de las opciones de navegación estándar, existe la opción de enlazar un informe de investigación con otros informes de investigación. Para llevarlo a cabo, debe modificarse la definición de estos informes de investigación estándar (véase la guía de implementación en Sistema info). Introduzca los informes de investigación para los que desea un enlace, en la definición de la característica en uno de los informes de investigación (Detalles ® Asignaciones de informes). El sistema muestra estos informes de investigación en la visualización de lista del informe de investigación del usuario en Pasar a ® Otros informes. Al llamar a uno de los informes de la lista, el sistema inicia el informe de investigación con las mismas selecciones que el informe de investigación original, junto con las selecciones que resultan de las líneas y columnas seleccionadas.