Documentación de componente Sistema de información IM Localizar documento en árbol de navegación

Objetivo

El componente de Gestión de inversiones (IM) tiene un sistema de información que proporciona ayuda para la planificación y control de los programas de inversiones de su empresa.

Características

El sistema de información para los programas de inversiones contiene informes de investigación para el análisis de los valores de planificación, de presupuesto y reales en los programas de inversiones, y las medidas y solicitudes de medida respectivas (informes desde el punto de vista del programa de inversiones). Además, existen informes para evaluar datos maestros y valores de planificación de solicitudes de medida, independientes del programa de inversiones (informes desde el punto de vista de la solicitud de medida).

Si desea hacer un informe sobre medidas, los Sistemas de información CO: Controlling de gastos generales (CO-OM-OPA) y el Sistema de proyectos (PS) se integran en el Sistema de información IM. Para más información, véase la documentación correspondiente a estos componentes.

Desde la perspectiva de los activos fijos, existen informes para la previsión de amortizaciones e informes que muestran los cargos que se liquidaron en los activos fijos. La previsión de la amortización en el sistema de información IM integra la Contabilidad de activos fijos y la Gestión de inversiones.En consecuencia, es posible incluir activos fijos ya capitalizados, junto con inversiones planificadas, en la previsión de amortización.

Nota

·         El sistema de información IM consta de dos menús de ámbito. Hay uno para informes desde el punto de vista del programa de inversiones y otro para informes desde el punto de vista de la solicitud de medida. Se pueden modificar y desglosar estos menús de ámbito según se precise (véase la guía de implementación en Programas de inversiones ® Sistema de información o Solicitudes de medida ® Sistema de información.)

·         Los informes para programas de inversiones muestran todas las categorías de valor del programa de inversiones (valores totales, arrastre de saldo, etc.). Para más información, véase Categorías de valor de programas de inversiones.

·         Si utiliza las funciones del sistema para precios de transferencia, debe tener en cuenta lo siguiente: Los informes para programas de inversiones (véase Informes desde el punto de vista del programa de inversiones) sólo muestran la valoración legal de las medidas de inversión asignadas (pedidos o elementos PEP). Estos informes no pueden mostrar otro tipo de valoraciones, como la valoración de grupo o la del centro de beneficio.