Documentación de función Gestión de status Localizar documento en árbol de navegación

El sistema proporciona la gestión de status para el tratamiento de medidas de inversión (elementos PEP y órdenes) Mediante la gestión de status, puede definir sus propios parámetros de status, además de los predefinidos en el sistema (tales como, creado, liberado, etc.).

Características

Normalmente, la gestión de status es necesaria para controlar los aspectos organizativos de la planificación y presupuestación de los programas de inversiones. Por lo tanto, las posiciones del programa de inversiones pueden utilizar las funciones del sistema de gestión general de status R/3. Mediante la definición de status de usuario adecuados, se garantiza que ciertas actividades (por ejemplo, la presupuestación) sólo se puedan realizar si la posición de programa posee un status determinado. También es posible relacionar la modificación de status con una autorización. De esta forma, se garantiza que las personas encargadas de tomar decisiones en la empresa sean las únicas que puedan realizar modificaciones de status.

Esquema de selección de status

También puede definir esquemas de selección de status en el Customizing de Gestión de inversiones. Un esquema de selección de status describe un determinado status de sistema o de usuario. Puede introducir un esquema de selección de status en las siguientes funciones:

·        Cambio de ejercicio.

·        Transferencia de valores de planificación de las medidas de inversión.

·        En los informes estándar dentro del sistema de información.

El sistema selecciona sólo aquellas posiciones del programa o medidas de inversión que tengan el status descrito en el esquema de selección de status. Por ejemplo, existe la posibilidad de realizar informes únicamente de las medidas de inversión que ya se han liberado.

Véase también:

Para más información sobre status de usuario, véase la guía de implementación (IMG) de Gestión de inversiones. Seleccione:

·        Programas de inversiones ® Datos maestros ® Status de usuario

·        Programas de inversiones ® Sistema de información ® Sistema de información sin técnica de compresión (datos actuales)