Procedimiento Empréstitos: Tratamiento de condiciones Localizar documento en árbol de navegación

Cuando se introducen condiciones, se introducen las características de condiciones generales y a continuación, las posiciones de condición individuales de las diferentes clases de condición.

Por lo que se refiere a las características de condiciones generales, distinguimos entre los campos que puede fijar el propio usuario utilizando la función de selección de campos en el Customizing y los que están predefinidos en el sistema. La última clase incluye campos en los que se deben entrar los datos por razones técnicas (campo de entrada obligatorio).

Características de condiciones generales

Área de cálculo de intereses

·        Método decálculo de intereses: El sistema proporciona al usuario una selección de métodos (entrada obligatoria).

El método de cálculo de intereses se define mediante el ratio TAGE/TAGEBASIS (días/día base).

Véase también: Mediante la ayuda F-1 para el campo Métodos de cálculo de intereses, puede ver las definiciones de los diferentes métodos utilizados para calcular los Días y el Día base.

Nota

En los datos de condiciones, se especifica si se debe calcular el interés lineal o exponencialmente para cada posición de condición.

Área de Reembolso

Se soportan las clases de reembolso siguientes (entrada obligatoria) para empréstitos:

·        Última fecha de vencimiento

·        Rentas perpetuas

·        Amortización fraccionada

Área de interés efectivo

·        Método de interés efectivo: El sistema proporciona al usuario una selección de 5 métodos:

¡        Especificación de precio

¡        AIBD/ISMA

¡        MOOSMÜLLER

¡        BRAES

¡        Método US

·        Ritmo de cálculo de intereses: Especificado en meses, el ritmo es necesario para los métodos de cálculo de intereses con procedimiento Moosmüller y Tesorería-US.

·        Interés efectivo: Utilice el botón Este gráfico es explicado en el texto respectivo (Calcular interés efectivo) para visualizar el interés efectivo que se calcula a partir de las condiciones de género.

Nota

El interés efectivo se calcula para los flujos de caja que están marcados como relevantes.

Véase también: La documentación relativa a la actividad IMG Definir clases de movimiento en el área de valores de la guía de implementación (IMG).

Posiciones de condición

Cada una de las secciones siguientes describe cómo se introducen las posiciones de condición para Empréstitos, Bonos convertibles y Empréstitos de opción.

Se asigna un rango de clases de condición diferentes a las diversas clases de producto de estas modalidades de inversión en el Customizing.

Con estas clases de condiciones se pueden representar empréstitos de interés fijo, empréstitos cotizados por porcentaje y por unidad, así como empréstitos de interés variable.

Casi todos los campos de entrada de las distintas clases de condición se pueden fijar como entrada opcional, entrada obligatoria o se pueden visualizar con la función de selección de campos en el Customizing seleccionando Definir clases de condición. Las parametrizaciones modelo del Customizing suministradas con el sistema permiten introducir las clases de condición descritas en esta sección.

Interés nominal para empréstitos cotizados por porcentaje

Interés nominal para empréstitos cotizados por unidad

Reembolso final

Tipo de reembolso

Precio de reembolso

Interés variable y revisión de interés

Notas para el tratamiento

·        Cuando se crea un nuevo género, el sistema visualiza posiciones de condición diferentes según las entradas que se han realizado en el Customizing al seleccionar Asignar clases de condición a grupos de condición. Si una clase de condición se ha fijado como Ocultar en el Customizing, no se visualiza y se debe llamar seleccionando Este gráfico es explicado en el texto respectivo (Insertar posiciones adicionales).

·        Si una posición de condición no se completa, ésta no se visualizará en el modo de modificación. Sin embargo, se puede incluir de nuevo si se selecciona Este gráfico es explicado en el texto respectivo (Insertar línea).

·        Para introducir una clase de condición más de una vez, por ejemplo, para mostrar un tipo de interés escalonado, vaya a la posición de condición correspondiente y seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo (Insertar línea).

Nota

La primera posición de condición es válida hasta la fecha Válido de en la segunda posición de condición.

Nota

Al pulsar en Este gráfico es explicado en el texto respectivo (Duplicar línea), resulta más fácil introducir la segunda posición de condición para la misma clase de condición. Se copiará la posición de condición seleccionada y sólo se debe introducir la fecha Válido de y otras modificaciones (por ejemplo, el nuevo tipo de interés y/o el intervalo nuevo de bonificación de intereses).

·        Para añadir una condición cero, por ejemplo, para una nueva posición de condición. Introduzca la fecha Válido de para las condiciones cero y pase a la info detallada de condición. En este lugar, se introduce el indicador para condiciones cero en el campo Forma de condición..

·        Seleccione el pulsador Flujo de caja de la parte superior de la pantalla para revisar las entradas. En el Flujo de caja ficticio, se ve si las entradas producen los movimientos necesarios.

Nota

El flujo de caja sólo se visualiza en la moneda de la posición. La moneda local no se convierte porque ninguna sociedad se reconoce en los datos de género.

·        Para borrar una posición de condición, márquela y seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo (Borrar línea).

·        En cada línea de condición puede ver un icono de candado. El candado estará o bien abierto Este gráfico es explicado en el texto respectivo o bien cerrado Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

¡        Este gráfico es explicado en el texto respectivo  Si está abierto, todavía se puede modificar la posición de condición.

¡        Este gráfico es explicado en el texto respectivo  Si está cerrado, significa que no se puede modificar porque ya se han contabilizado algunos movimientos para esta posición de condición.