Documentación de componente Contabilización de operaciones en la contabilidad principal Localizar documento en árbol de navegación

Objetivo

Para que las operaciones de libro mayor estén disponibles, se contabilizarán en cuentas de mayor. El sistema crea un Enlace de estructuradocumento, graba los datos en la base de datos y a continuación prepara los datos para la actualización.

Características

Al realizar contabilizaciones en cuentas de mayor, se introducen los datos de cabecera del documento (normalmente la fecha de documento, la clase de documento, la sociedad, la fecha de contabilización y la moneda) así como una clave de contabilización, un número de cuenta de mayor y la primera partida individual. La clave de contabilización y el grupo de status de campo de la cuenta de mayor determinan los campos que aparecerán en la siguiente pantalla. Véase también: Enlace de estructuraFormato de pantalla

Nota

SAP proporciona dos variantes para realizar contabilizaciones en cuentas de mayor:

Operación normal: Finanzas ® Gestión financiera ® Libro mayor ® Contabilización ® Otros ® Contabilización general.

Operación en pantalla individual: Finanzas ® Gestión financiera ® Libro mayor ® Contabilización (véase Contabilización en cuentas de mayor: Transacción Enjoy).

No es posible cambiar entre ambas variantes de entrada.

El sistema verifica la coherencia de los datos antes de grabarlos. Cuando los cargos sean iguales a los abonos y los datos estén completos, se podrá contabilizar el documento. Si existen errores, no se graban los datos y el sistema propone correcciones.

El sistema actualizará el archivo del documento y los saldos de cuenta de mayor.