Documentación de función Ampliación del sector público de datos maestros sobre las cuentas de terceros Localizar documento en árbol de navegación

Uso

Para asignar órdenes a datos maestros en cuentas de terceros desde una vista de Public Sector Management (PSM), las funciones que ofrece el componente Gestión financiera se ampliaron mediante datos adicionales específicos para Public Sector Management. La ampliación se compone de campos de nombre alternativos, campos de datos maestros adicionales, identificador de ejecución y datos bancarios dependientes del tiempo. Se suministran también tablas específicas del servicio público adicional para: datos bancarios dependientes del tipo de ingreso, datos bancarios dependientes del objeto, datos bancarios dependientes del objeto/tipo de ingreso y tablas adicionales para cuentas de terceros de procedimiento.

Nota

El objeto y a través de éste también datos bancarios dependientes del objeto están únicamente disponibles para deudores del Gobierno Alemán.

Integración

·        Asignación ALE

Con la asignación ALE de deudores y acreedores (clase de mensaje DEBMAS y CREMAS), se pueden distribuir los datos adicionales específicos de Public Sector Management (campos de nombre alternativos, campos de datos maestros adicionales, identificador de ejecución y dependencia temporal de datos bancarios), a condición de que el Customizing del sistema destino o del mandante destino sea idéntico. Sin embargo, no se asignan las tablas adicionales específicas del servicio público, porque una ampliación de segmentos específica del ramo no es posible técnicamente. Esto incluye las tablas siguientes: datos bancarios dependientes del tipo de ingreso (KNEA), datos bancarios dependientes del objeto (PSO31), datos bancarios dependientes del objeto/tipo de ingreso (PSO32) y tablas adicionales para cuentas de terceros de procedimiento (FMPSOIS para deudores o FMPSOISK para acreedores). Si quiere asignar estas tablas adicionales, debe crear segmentos específicos de usuario para ellas y realizar el método ALE de add-ins empresariales, CUSTOMER_ADD_DATA_BI o VENDOR_ADD_DATA_BI.

·        Programas batch input

Las tablas adicionales específicas del servicio público anteriormente mencionadas se pueden transferir utilizando los programas batch input existentes (RFBIDEK0/RFBIDE00 y RFBIKRK0/RFBIKR00).

Nota

Si crea sus propios programas batch input, se debe asegurar de que se activan las gestiones centrales de direcciones. De lo contrario, no podrá utilizar los campos de datos maestros adicionales y nombre alternativo.

Hay más información sobre programas de transferencia de datos en el área Public Sector Management, aquí.

·        Si procesa registros maestros de acreedor de registros maestros de HR (programa RPRAPA00), el programa introduce el tratamiento y el nombre y apellidos del acreedor si ha activado la ampliación del nombre en el Customizing del Control presupuestario de la administración pública.

·        Los deudores que utilizan los componentes de cuenta corriente contractual y Public Sector Management deben observar lo siguiente: Si crea registros maestros de deudor o acreedor del interlocutor comercial, la ampliación del nombre no se debe haber activado en el Customizing del Control presupuestario de la administración pública, ya que en caso contrario no se podrán rellenar los campos de nombre PSM bajo determinadas circunstancias.

Condiciones previas

Podrá únicamente hacer entradas en estos campos PSM alternativos, si ha activado la ampliación del nombre en el Customizing del Control presupuestario de la administración pública. Para ello, seleccione Contabilizaciones específicas de control presupuestario ® Órdenes ® Actualizar opciones globales y seleccione el campo Utilizar ampliación del nombre.

Si quiere trabajar con datos bancarios dependientes del tiempo, seleccione Contabilizaciones específicas de control presupuestario ® Órdenes ® Actualizar opciones globales y seleccione el campo Utilizar datos bancarios dependientes del tiempo.

Si quiere trabajar con Asignación de tipos de ingreso a cuentas de terceros de procedimiento, seleccione Contabilizaciones específicas de control presupuestario ® Órdenes ® Actualizar opciones globales y seleccione el campo Activar tabla adicional para el procedimiento de cuenta de terceros.

Funcionalidad

Los campos de dirección de deudor y de proveedor alternativos están disponibles para el componente Public Sector Management. Puede asignar también el procedimiento de cuenta de terceros correspondiente a deudores o a acreedores. Puede definir también una descripción para deudores en el registro maestro. Para más información al respecto, véase Datos maestros de pantalla de direcciones en cuentas de terceros.

Si ha activado la ampliación del nombre en el Customizing del Control presupuestario de la administración pública, puede definir una asignación fija de encargados a deudores en el sistema. Para más información, véase Derivación del encargado del registro maestro de deudor.

Puede utilizar también las funciones siguientes según su parametrización del Customizing:

·        Datos bancarios dependientes del tiempo

·        Datos bancarios dependientes del objeto/tipo de ingreso

·        Asignación de tipos de ingreso al procedimiento de cuenta de terceros

·        Ejecución (únicamente deudores del Gobierno Alemán)

Para una descripción detallada de estas funciones, véase Datos adicionales - Public Sector Management.

Para verificaciones de datos bancarios y de dirección, puede utilizar los programas siguientes:

·        Ampliación SAPMF02D (componente EXIT_SAPMF02D_001)

·        Ampliación SAPMF02K (componente EXIT_SAPMF02K_001)

·        Add-ins empresariales CUSTOMER_ADD_DATA y VENDOR_ADD_DATA (método CHECK_ALL_DATA)

·        Eventos 00107050 y 00107051 (interfases Publish/Subscribe)