Documentación de función Control de status y verificación de liberación Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

La función Control de status le permite controlar status importantes durante el tratamiento de los pedidos abiertos comerciales. Puede visualizar el status total de tratamiento de un pedido abierto comercial y verificar los status individuales en la vista de status.

Por ejemplo, en pedido abierto comercial pueden ser importantes los siguientes status:

·        En espera de autorización por parte de alguien

·        Autorizado

·        Modificado después de la autorización

·        Cerrado

Existen dos tipos de status:

...

1.      Status del sistema

Los status de sistema se encuentran predefinidos en el Sistema SAP y controlan el procesamiento de un pedido abierto comercial. Siempre que se procesa un pedido abierto comercial, el sistema verifica el status y fija automáticamente el status pertinente. En el sistema están disponibles los siguientes status de sistema:

Status del sistema

Nombre

1

Abierto

2

Liberado

3

Cerrado

4

Modificación después de la liberación

5

Operación concluida

6

Contabilización cerrada

7

Cerrado (borrado lógico de documento)

2.      Status de aplicación

Pueden definirse libremente status de aplicación para el pedido abierto comercial dependiendo del escenario empresarial propio. A cada status de aplicación se asigna un status de sistema adecuado.

A continuación se asigna directamente el status de aplicación al pedido abierto; el status cumple dos funciones:

¡        Le informa que este pedido abierto ha alcanzado un nivel de procesamiento determinado (por ejemplo: "Se ha liberado el pedido abierto comercial")

¡        Determina si las actividades siguientes pueden o no realizarse (por ejemplo: Se permite la creación de pedidos de cliente y/o de pedidos").

La función Verificación de liberación controla la consistencia entre un pedido abierto comercial y documentos subsiguientes. Aparece un icono en forma de semáforo:

¡        Amarillo: No se autoriza el pedido abierto comercial

¡        Verde: Los documentos subsiguientes se han generado con éxito; consistente

¡        Rojo: Todavía no se han creado los documentos subsiguientes; inconsistente

La verificación de liberación opera cuando se graba el documento.

Características

Pase a la pantalla de status durante el procesamiento de pedido abierto comercial para consultar el status global del pedido abierto comercial y la consistencia entre el pedido abierto comercial y los documentos subsiguientes. La combinación entre ambas funciones controla el status global de un pedido abierto comercial. Puede fijar un status manualmente o hacer que el sistema lo fije automáticamente. La verificación de liberación varía en función de esto.

Por ejemplo, cuando modifica un pedido abierto comercial después de que se hayan creado los documentos subsiguientes, el sistema fija automáticamente el status como Modificar después de la autorización (status del sistema). La verificación de liberación pasa a "Rojo" identificando una inconsistencia entre el pedido abierto comercial y los documentos subsiguientes. Por esta razón es preciso volver a liberar los documentos subsiguientes.

Cuando se fija un status de aplicación correspondiente al status de sistema 3 o 7, se cierra el pedido abierto y ya no es posible efectuar más cambios.