Procedimiento El menú del cálculo de nómina Localizar documento en árbol de navegación

Definición

El menú le permite el acceso todas las funciones del cálculo de la nómina.

Estructura

El menú del cálculo de la nómina consta de cinco nodos principales:

Bajo Cálculo de nómina, encontrará usted las actividades directamente relacionadas con el proceso de cálculo de la nómina del personal (simular, liberar, iniciar, finalizar la nómina, etc.), así como las actividades necesarias para realizar las transferencias correspondientes.

Bajo Actividades siguientes puede usted llamar las diferentes actividades que es necesario realizar después de concluído el proceso del cálculo de la nómina. Estas actividades siguientes están asignadas al espacio de tiempo en el que generalmente deben realizarse:

Seleccione…

para actividades siguientes que…

por período de nómina

deban realizarse mensualmente

anuales

deban realizarse una vez al año

otros períodos

puedan realizarse en otros períodos

independiente de período

puedan realizarse fuera de período

Ejemplo

Usted ha concluído satisfactoriamente el proceso de cálculo de la nómina y desea crear para sus empleados el modelo TC1 de cotización a la Seguridad Social . Para ello, debe seleccionar Por período de nómina ® Evaluación ® Seguridad social ® Boletines y mensajes de cotización.

Bajo Sistema de información puede usted generar diferentes informes por empleado, como por ejemplo, los recibos de salarios, la cuenta de salarios, etc., así como por unidad organizativa, por clave de concepto de nómina (distribución de CC-nóminas, y comprobante de CC-nóminas), relativos al día de pago y por préstamos de la empresa. Vea también la parte dedicada a España bajo Programas de Evaluación.

Procedimiento

En la pantalla SAP Easy Access, seleccione Recursos Humanos y después Cálculo de la nómina ® Europa ® España.

Resultado

Usted obtiene acceso al menú del cálculo de nómina España (PY-ES).