Documentación de proceso Definición de disposición para instrucciones de producción y cockpits Localizar documento en árbol de navegación

Objetivo

Puede definir la disposición para instrucciones de producción basadas en browser y cockpits de fabricación del modo que desee. Si no ha registrado la declaración relevante, el sistema utiliza automáticamente la disposición estándar para instrucciones de producción o cockpits de fabricación.

Puede utilizar la definición de disposición para:

·        Integrar instrucciones de producción o cockpits con un set de marcos individual

·        Visualizar instrucciones de producción con un número definido de fases en un zona de cabecera independiente

·        Modificar toda la estructura y formatear los documentos que se deben visualizar

Condiciones previas

Si desea sustituir la disposición estándar por su propia disposición, deben cumplirse los siguientes requisitos:

·        Ha definido una hoja modelo XSL válida.
Véase: Definición de hojas modelo XSL para instrucciones de producción y cockpits

·        El fichero XSL y todos los ficheros a los cuales se refiere en el fichero de XSL se han guardado en el Business Document Service del Sistema SAP R/3.
Véase: Gestión de documentos para definiciones de disposición

Flujo de procesos

Para modificar la disposición estándar o sustituirla por una disposición diferente, proceda como se indica a continuación:

...

...

...

...

...

1.       Registre la característica PPPI_LAYOUT en los emplazamientos siguientes:

¡        Para instrucciones de producción:

§         En la orden de proceso o la receta de planificación, puede definir PPPI_LAYOUT en una instrucción de proceso del tipo 0 al principio de una receta de control.

§         En el Customizing, puede definir PPPI_LAYOUT en una clase de instrucción de proceso del tipo 0 y especificarlo como una instrucción de proceso generada automáticamente en el receptor de receta de control.
Véase también: Definición y preparación de los receptores de receta de control

¡        Para cockpits:

§         En el Customizing para Definiciones de cockpit, puede definir PPPI_LAYOUT en la primera instrucción de proceso (del tipo 0).

2.       Registre una definición XML en el texto explicativo para la característica PPPI_LAYOUT. Tenga en cuenta lo siguiente:

¡        La definición XML debe comenzar con una declaración XML que especifica qué versión XML se necesita para procesar el documento XML (en este caso el fichero XSL):

<?xml version="1.0"?>

¡        La definición XML debe comenzar y terminar con la etiqueta de seguridad <LAYOUT>:

<LAYOUT>
...
</LAYOUT>

¡        Si desea utilizar su propia hoja modelo XSL, debe especificar el fichero XSL en la etiqueta de seguridad <LAYOUT>/<STYLE>.

Ejemplo
<LAYOUT>...
<STYLE>SAPR3-BDS-POC_TEMPLATE-OT-MYDOC-MYSTYLE.XSL</STYLE>
</LAYOUT>

¡        Para instrucciones de producción, el sistema carga automáticamente una disposición de archivo estándar cuando el usuario archiva instrucciones de producción en el log de lote. Si desea utilizar una disposición de archivo diferente, deberá especificar el fichero XSL adecuado en la etiqueta de seguridad <LAYOUT>/<ARCHIVE>/<STYLE>.

Ejemplo
<LAYOUT> ...
<ARCHIVE>
<STYLE>SAPR3-BDS-POC_TEMPLATE-OT-MYDOC-MYSTYLE_A.XSL</STYLE>
</ARCHIVE>
</LAYOUT>

¡        Puede asignar un determinado número de fases a la cabecera de las instrucciones de producción. La cabecera y las fases que ha definido son estáticas y se visualizan siempre cuando se desplaza por el documento. Para proceder de este modo, debe especificar el número de fases en la etiqueta de seguridad <LAYOUT>/<HEADER>.

Ejemplo
<LAYOUT> ...
<HEADER>1</HEADER>
</LAYOUT>

¡        Si desea que el sistema cree marcos adicionales con contenidos diferentes al lado de las instrucciones de producción o el cockpit mismo, deberá definir un set de marcos.

Ejemplo
<LAYOUT> ...
<FRAMESET ROWS="50%,50%">
<FRAME SRC="#DOCUMENT#"></FRAME>
<FRAME SRC="http://www.sap.com"></FRAME>
</FRAMESET>
</LAYOUT>

¡        Puede integrar contenidos diferentes en los distintos marcos.

Para proceder de este modo, deberá asignar las URL con los ficheros que se deben llamar a los marcos individuales. En la definición de set de marcos, se deben especificar siempre las instrucciones de producción o el cockpit mismo. Para hacerlo, utilice #DOCUMENT#.

Ejemplo

<FRAME SRC="#DOCUMENT#"> </FRAME>

§         Para visualizar otro cockpit en un marco, especifique la denominación de cockpit correspondiente en la fuente de marco.

La convención URL siguiente debe estar seguida de:
SAPR3-PIDOC-<centro>PI<nombre de cockpit>
Ejemplo

<FRAME SRC="SAPR3-PIDOC-001PIMYCOCKPIT"> </FRAME>

§         Para visualizar otras instrucciones de producción en un marco, especifique el número de instrucciones de producción en la fuente de marco.

La convención URL siguiente debe estar seguida de:
SAPR3-PIDOC-<número de instrucciones de producción>
Ejemplo

<FRAME SRC="SAPR3-PIDOC-00000000000004711"> </FRAME>

§         Para visualizar otra página de Internet o de Intranet en un marco, especifique la URL correspondiente en la fuente de marco.

La convención URL siguiente debe estar seguida de:
http://...
Ejemplo

<FRAME SRC="http://www.sap.com"> </FRAME>

Estos documentos (instrucciones de producción y cockpits) se pueden cargar únicamente una vez. Esto significa que si varios documentos tienen el mismo ID, se carga sólo el primer documento (instancia). Las demás instancias para el mismo documento están inactivas.

Atención

Tenga en cuenta lo siguiente:

§         Todas las denominaciones de etiqueta de seguridad se deben escribir en mayúsculas

§         Los nombres de fichero dependen del caso y deben especificarse correctamente

Ejemplo

El ejemplo siguiente ilustra una definición XML en el texto explicativo de la característica PPPI_LAYOUT. Puede usar todos los atributos y todas las etiquetas de seguridad de HTML para la definición de etiqueta de seguridad FRAMESET que soporta el browser. Sin embargo, debe cumplir las convenciones para XML. La definición de etiqueta de seguridad FRAMESET es idéntica a la de HTML.

<?xml version="1.0"?>

<LAYOUT>

<STYLE>SAPR3-BDS-POC_TEMPLATE-OT-MYDOC-MYSTYLE.XSL</STYLE>

<ARCHIVE>
<STYLE>SAPR3-BDS-POC_TEMPLATE-OT-MYDOC-MYSTYLE_A.XSL</STYLE>
</ARCHIVE>

<HEADER>
<PHASES>1</PHASES>
</HEADER>

<FRAMESET ROWS="50%,50%">
<FRAME SRC="#DOCUMENT#"> </FRAME>
<FRAME SRC="http://www.sap.com"> </FRAME>
</FRAMESET>

</LAYOUT>