Procedimiento Anulación de precios de venta Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Puede anular los precios de venta que se han grabado en la base de datos como registros de condición. Las modificaciones realizadas en los registros maestros de otras condiciones cuando se grabaron los precios de venta se anulan al cancelar los precios de venta.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Un motivo para anular un precio de venta sería, por ejemplo, que notara que se han introducido datos erróneos (como fechas de validez o registros de condición de clase de condición erróneos) para la determinación de precio de venta.

Condiciones previas

Para poder anular una determinación de precio de venta, debe haber grabado el cálculo en un documento de determinación de precio.

Actividades

1. Seleccione Determinación de precios ® DocumDeterminPrecio ® Modificar.
  2. Seleccione el documento de determinación de precio para el cálculo que quiere anular.
  3. Seleccione las posiciones en el documento que quiere anular y marque DocumDeterminPrecio ® Cancelar precios.

Las posiciones anuladas reciben el status E.

Nota

También puede deshacer de nuevo una anulación volviendo a grabar las posiciones anuladas. El status pasa de E a C otra vez.

Las posiciones anuladas también pueden borrarse. Esto asegurará que estas posiciones se archiven en la próxima ejecución de archivo.

Atención

Si otra modificación de precio ya ha sustituido la modificación que desea anular, no puede deshacer la modificación. Como en el ejemplo anterior, un registro de condición válido del 1 de octubre al 1 de noviembre ya no puede anularse si, como en el paso 2, se ha llevado a cabo una determinación de precio de venta válida del 15 de octubre al 15 de noviembre.