Documentación de función Condiciones: Intercambiar condiciones entre sistemas distintos Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El intercambio de condiciones le permite transferir condiciones (proceso de recepción) y precios desde sistemas externos. Esto permite que los precios de venta final de los proveedores o los precios de venta de los clientes mayoristas se transfieran automáticamente al sistema y puedan utilizarse para las transacciones que se llevan a cabo allí. Esto también significa que las condiciones y los precios pueden incluirse cuando usted transfiere datos de artículos y pedidos abiertos, por ejemplo.

También puede hacerse un download de las condiciones y los precios (procesamiento de documentos de emisión) desde R/3 a otros sistemas.

Características

Tanto en el procesamiento de documentos de emisión como en el proceso de recepción de condiciones, el sistema convierte los datos estándares de SAP en norma ISO y viceversa. Los datos afectados son:

La transferencia de datos real tiene lugar mediante documentos intermedios (IDOCs) y la Application Link Enabling (ALE).

Proceso de recepción

Todos los datos de condición y precio incluidos en el IDOC son procesados por el sistema receptor. En el tratamiento, el sistema distingue entre las siguientes condiciones:

Los datos de los IDOCs se copian a las tablas de datos maestros relevantes (como registros de información).

Incluyen condiciones de pedidos abiertos en tablas de datos maestros.

Puesto que no todas las clases de condición y tablas tienen que ser necesariamente las mismas en el sistema fuente y en el sistema destino, tiene la opción de que un exit de usuario convierta estos datos, por ejemplo:

En la transferencia de datos de entrada, tenga en cuenta lo siguiente:

Procesamiento de documentos de emisión

Los documentos de modificación creados como resultado de la actualización de precios y condiciones y de acuerdo con las parametrizaciones realizadas en la vista de ALE determinan quién y cuándo debería recibir determinada información. También puede seleccionar manualmente condiciones donde y cuando sea necesario y distribuirlas a los sistemas seleccionados.

Las condiciones y los acuerdos de la Gestión de compras (introduzca E para rappel) sólo pueden transferirse manualmente. Los documentos de modificación para estas condiciones no pueden tenerse en cuenta.

Puesto que estas condiciones sólo pueden contener menos información de la necesaria, dispone de la opción de un exit de usuario.

En la transferencia de datos de salida, tenga en cuenta lo siguiente:

Véase también:

Application Link Enabling (ALE)

Intercambio de condiciones entre sistemas distintos en liquidaciones posteriores

SD - Condiciones y Determinación de precios: Enlace de estructura Intercambios de condición