Documentación de función Lista de procesos costes teóricos/reales Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El informe muestra las contabilizaciones teóricas y reales (por ejemplo) para los procesos empresariales de un área en una línea de totales para cada proceso empresarial. Se pueden calcular totales al nivel de área utilizando el grupo de procesos empresariales.

Permite responder a preguntas como las siguientes:

·        ¿Cómo de caros son mis procesos?

·        ¿Qué puntos es posible perfeccionar?

·        ¿Qué grado de eficiencia presenta el proceso?

Características

Selección

En la pantalla de selección indique los registros de datos que el sistema debe evaluar.

Se puede controlar el contenido del informe a través de los parámetros de edición.

Se pueden generar extractos de este informe.

Nota

Para más información sobre el trabajo con informes de Report Painter (selección, creación de extractos, fijación de parámetros de edición y otras informaciones) véase Ejecución del informe de Report Painter.

Edición

El informe tiene la siguiente estructura de líneas y columnas:

Líneas de informe:

En el informe, se visualiza una línea de informe para cada proceso empresarial y se calcula un total para cada nodo. Se determina la estructura de línea mediante el grupo de procesos empresariales.

El sistema muestra los cargos seguidos por los abonos. En la línea Sobrecobertura/Infracobertura se saldan los cargos y los abonos.

Columnas del informe:

El informe muestra un bloque de seis columnas para costes y cantidades:

·        Bloque de columna 1: Costes teóricos y reales dentro del período de análisis, así como la desviación porcentual y absoluta.

·        Bloque de columna 2: Costes plan y reales dentro del período de análisis, así como la desviación porcentual y absoluta.

·        Bloque de columna 3: Costes totales reales, fijos y variables, así como el porcentaje de costes fijos.

·        Bloque de columna 4: Costes totales teóricos, fijos y variables, así como el porcentaje de costes fijos.

·        Bloque de columna 5: Costes totales plan, fijos y variables, así como el porcentaje de costes fijos.

·        Bloque de columna 6: Cantidades plan y reales dentro del período de análisis, así como la desviación porcentual y absoluta.

Ejemplo

Se desea saber qué grupos de procesos empresariales tienen las mayores desviaciones teóricos-reales. Esta información puede indicar si resultaría útil realizar un análisis más detallado.

Para ello, introduzca un grupo de procesos empresariales en la selección. El sistema muestra todos los grupos de procesos subordinados con sus procesos empresariales. La función de clasificación permite clasificar la columna Var. (absol.) o Var. (%) en orden ascendente. Esto proporciona un resumen general de los grupos de procesos empresariales que tienen la mayor desviación.

Interfase Informe/Informe

Se puede acceder a los informes siguientes mediante la interfase Informe-Informe:

·        Procesos empresariales: Partidas individuales plan

·        Procesos empresariales: Partidas individuales reales

·        Comparación teórico/real para procesos (por clases de coste)

·        Desglose de períodos