Documentación de función Declaración del IVA con XML Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Puede utilizar el informe RFUMSV00 para crear su declaración del IVA en XML (Extended Mark-up Language). Obtiene un fichero XML que puede procesar posteriormente, según sea necesario, para presentar a continuación la declaración a las autoridades fiscales locales. XML ofrece una alternativa flexible a los formatos propietarios y estáticos utilizados en la actualidad para transferencia de datos en varios países.

Nota

En varios países, la Administración de Hacienda nacional se está preparando en la actualidad para recibir declaraciones de impuestos en el futuro en XML.

Características

El informe RFUMSV00 crea un fichero XML. Puede ajustar los datos XML para satisfacer las necesidades y los formatos de la Administración de Hacienda respectiva nacional. Para ajustar los datos XML, cree una hoja de estilo correspondiente. Envíe a continuación los datos a las autoridades fiscales locales electrónicamente (por ejemplo, como fichero XML o fichero PDF).

Actividades

...

1.      Llame el informe RFUMSV00 y seleccione el campo Salida en formato XML en el área de pantalla Control de salida.

2.      Verifique las otras opciones y lance el informe.

El sistema graba los datos para su declaración del IVA en un fichero XML localmente en un directorio de propuesta. (Véase el ejemplo de salida más adelante)

3.      Puede utilizar una hoja de estilo para transferir los datos XML creados en el formato necesario por el sistema SAP utilizando XSLT (transformación de hoja de estilo extendida).

Defina una hoja de estilo que asigna los datos XML del sistema SAP de acuerdo con las necesidades y los formatos de sus formularios de declaración del IVA nacionales.

Ejemplo

Salida de datos XML para un indicador de impuestos (<item>) con el informe RFUMSV00

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

<Advance_Return_for_Tax_on_Sales_and_Purchases>

<item>

<company_code>0001</company_code>

<tax_code>N1</tax_code>

<transaction_key>VST</transaction_key>

<percentage_rate>16,000</percentage_rate>

<tax_description>IVA soportado 16% no deducible,

asignable</tax_description>

<base_amount_loc_curr>165.70</base_amount_loc_curr>

<gross_amount_loc_curr>192.21</gross_amount_loc_curr>

<base_amount_doc_curr>0.00</base_amount_doc_curr>

<local_curr>EUR</local_curr>

<doc_curr />

<account>0000154000</account>

<tax_amount_loc_curr>26.51</tax_amount_loc_curr>

<tax_amount_doc_curr>0.00</tax_amount_doc_curr>

<non_deduct_tax_loc_curr>26.51</non_deduct_tax_loc_curr>

<non_deduct_tax_doc_curr>0.00</non_deduct_tax_doc_curr>

</item>

<item> …</item>

</Advance_Return_for_Tax_on_Sales_and_Purchases>