Select language:
Inicio del área de contenido!--a11y-->

Documentación de función Programación de hojas de ruta específicas

Un pedido o una hoja de ruta se programan para determinar las fechas de todas sus operaciones. Además, la programación establece las necesidades de capacidad.

La programación puede ser por orden o no serlo:

• La programación por orden se lleva a cabo para órdenes previsionales y órdenes de trabajo. En las órdenes de trabajo, la programación siempre se realiza mediante una hoja de ruta específica. Las órdenes previsionales se pueden programar mediante el tiempo de fabricación propia en un registro maestro de materiales y en la hoja de ruta específica. Se graban las fechas determinadas.

Si desea información adicional sobre la programación por orden, consulte la Biblioteca R/3 PP: Órdenes de fabricación y PP: Planificación de necesidades.

• La programación no por orden se realiza mediante hojas de ruta específicas. Esta clase de programación se puede usar para calcular el tiempo de fabricación propia de un material y compararlo con el tiempo de fabricación propia independiente del tamaño de lote desde el registro maestro de materiales. En este caso, el tiempo de fabricación propia independiente del tamaño de lote del registro maestro de materiales puede ajustarse automática o manualmente.

Clave de control

La clave de control de una operación tiene influencia sobre la programación de las siguientes maneras:

• Si la clave de control de la operación especifica que la operación puede programarse, el sistema calcula la duración y las fechas de los segmentos de operación.
  • Si la clave de control de la operación especifica que la operación no puede programarse, el sistema asigna una duración cero a todos los segmentos de operación.
  • Si una operación es de trabajo externo y el indicador Programación operativa externa de la clave de control:
    • No
    • ha sido configurado, el sistema programa la operación utilizando el plazo de entrega previsto en la pantalla de trabajo externo de la operación.
    • Ha sido configurado, el sistema utiliza los valores estándares de la operación de trabajo externo para calcular la duración de la operación como para una operación de trabajo interno.

Normas para el cálculo de tiempos

Si los tiempos que se calculan en la programación corresponden al inicio y fin del trabajo o a medianoche, se aplican las siguientes normas:

• Las horas de inicio se programan para el inicio del trabajo o las 0:00.
  • Las horas de finalización se programan para el fin del trabajo o las 24:00.
  • Si se programa una operación con duración cero para uno de estos tiempos, se aplican las siguientes normas:
    • Para la programación progresiva, las horas de inicio y final se programan para el fin del trabajo o las 24:00.
    • Para la programación regresiva, las horas de inicio y final se programan para el inicio del trabajo o las 0:00.

Esto es necesario para asegurarse de que la hora de finalización no se produce antes de la hora de inicio.

Las siguientes secciones describen las características de la programación y los factores que se tienen en cuenta y que influyen en el cálculo de las fechas:

Clases de programación.
  • Tiempos de anticipo y de seguridad.
  • Segmentos de operación.
  • Tiempos de empleo.
  • Fechas de suboperación.
  • Clave de alineación en secuencias paralelas.
  • Medidas de reducción.
  • Divisiones.
  • Solapamiento.

Véase también:

Ejemplo: Cálculo de fechas de operaciones.