Documentación de función Cómo copiar la planificación Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

La función Planificación es una ayuda de planificación que permite copiar valores de planificación automáticamente desde operaciones que se pueden planificar también manualmente. Es posible:

·        Reutilizar partes importantes de la planificación manual del ejercicio anterior para el ejercicio en curso

·        Transferir valores plan a un ejercicio a través de períodos diferentes

·        Generar versiones alternativas

·        Utilizar ampliaciones de SAP para ampliar la funcionalidad estándar de copia de datos plan

Nota

Si desea que los datos de imputación plan (como el subreparto o la distribución) estén a su disposición también en la versión teórica, necesita realizar las imputaciones correspondientes en la versión teórica.

Es necesario crear los ciclos en la versión teórica. Para ello, se puede poner notas a los ciclos en la versión de origen.

Características

Se pueden copiar los datos plan siguientes:

...

1.      Costes primarios/ingresos

...

a.      Costes primarios (independientes de actividad)

b.      Costes primarios (dependiente de actividad)

c.      Ingresos

2.      Costes secundarios

...

a.      Consumo de actividad (independiente de actividad)

b.      Consumo de actividad (dependiente de actividad)

c.      Otros costes secundarios (independientes de actividad)

i.       Costes de orden secundarios

ii.       Costes de liquidación

iii.       Abonos de recargos de gastos generales

d.      Otros costes secundarios (dependientes de actividad)

i.       Costes de orden secundarios

ii.       Costes de liquidación

3.      Otros datos plan

...

a.      Valores estadísticos:

b.      Volúmenes de actividad

c.      Tarifas

Moneda principal

Al copiar valores plan, se puede especificar la moneda principal para los costes y para los precios. Las parametrizaciones estándar están configuradas de tal manera que el sistema utiliza la moneda de transacción para los costes y la sociedad CO para las tarifas.

Nota

Si, en las opciones para la sociedad CO, no se ha fijado el indicador Todas las monedas en el ejercicio teórico, el Sistema R/3 seleccionará automáticamente la moneda de sociedad CO como la moneda principal.

El sistema transfiere la moneda principal 1:1 de la versión de origen a la versión destino. El sistema determina todas las otras monedas en la versión destino según la fecha del valor y el tipo de cotización.

Para los costes se pueden seleccionar las monedas siguientes:

·        Moneda de sociedad CO

·        Moneda de la transacción

Sólo se podrá seleccionar la moneda de la transacción si se ha seleccionado ya Todas las monedas en los ejercicios de origen y destino de la sociedad CO. Sin embargo, si no se ha seleccionado este indicador en un ejercicio concreto, el Sistema R/3 seleccionará automáticamente la moneda de la sociedad CO como la moneda principal.

Nota

Si se ha realizado la planificación utilizando la moneda de la transacción, se deberá copiar también utilizándola.

·        Moneda del objeto

Sólo se podrá seleccionar la moneda de la transacción si se ha seleccionado ya Todas las monedas en las versiones de origen y teórica de la sociedad CO. Sin embargo, si no se ha seleccionado este indicador en una versión concreta, el Sistema R/3 seleccionará automáticamente la moneda de la sociedad CO como la moneda principal.

La moneda de transacción se fijará como valor propuesto.

Se pueden seleccionar las monedas siguientes para las tarifas:

·        Moneda de sociedad CO

La moneda de sociedad CO se fijará como valor propuesto.

·        Moneda del objeto

Ampliaciones del Sistema R/3 de SAP

Se puede ampliar la funcionalidad estándar para copiar datos planificados. Es posible procesar los datos importados para copiar antes de transferirlos a la interfase de planificación para la comprobación y actualización. La ampliación COOMKPT4 ofrece lo siguiente:

Para obtener una descripción detallada, véase la ayuda online para la ampliación COOMKPT4 así como la guía de implementación (IMG) del Controlling, en Contabilidad de centros de coste ® Planificación ® Ayudas de planificación ® Desarrollar ampliaciones p. copiar datos plan y datos reales.

Copias 1:1 o Copias 1:n (con paridad o sin paridad)

Se pueden copiar datos planificados como se indica a continuación:

...

...

1.      1:1

Copie datos planificados que pertenezcan a uno o más centros de coste de referencia a los mismos centros de coste de la versión teórica.

...

2.      1:n

Copie datos planificados que pertenezcan a uno o más centros de coste de referenciaa uno o más centros de coste con denominaciones diferentes en la versión teórica.

Para obtener información sobre este procedimiento, véase Cómo copiar la planificación.