Documentación de función Liquidación de servicios Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Para liquidar servicios debe crear una hoja de entrada de servicios para el pedido de prestación de servicios. La hoja de entrada de servicios debería contener los detalles de los servicios a prestar. El usuario contabiliza aceptaciones de servicios para los servicios prestados que liquida posteriormente.

Los valores propuestos para la entrada de facturas relativas a cantidades y precios a liquidar, así como para verificaciones de tolerancia, se generan igual que las relativas a las partidas de material. También puede registrar facturas parciales para pedidos de prestaciones de servicios.

En el historial de pedido, el sistema visualiza el número de servicio, el volumen y el valor de servicio para cada entrada de mercancías y cada recepción de factura.

El usuario puede liquidar aceptaciones de servicio, basándose en las entradas de mercancías o en las prestaciones de servicio.

Condiciones previas

En el registro maestro de proveedores, seleccione si desea liquidar aceptaciones, basándose en las entradas de mercancías o a partir de las prestaciones de servicios. Puede modificar el identificador propuesto al crear el pedido de prestación de servicios. El indicador no puede modificarse después de haberse producido una entrada de mercancías o una recepción de factura.

Si desea liquidar aceptaciones a partir de prestaciones de servicios, en el pedido debe seleccionar el campo Verificación de facturas en función de los servicios en la etiqueta Entrega, y, a continuación, seleccionar el campo Verificación de facturas en función de la entrada de mercancías o desmarcar EM (entrada de mercancías prevista).

Características

Al registrar la factura, ésta puede asignarse al pedido o a la hoja de entrada de servicios. El usuario puede contabilizar facturas, facturas parciales, los abonos y los cargos y descargos posteriores para pedidos de prestaciones de servicios. También puede anular documentos.

Verificación de facturas en función de los servicios sin entrada de mercancías

El sistema copia del pedido el servicio, la imputación y el precio. El sistema copia del historial de pedido las cantidades y los valores previamente calculados.

Visualización de servicios e imputaciones

Servicio

Texto breve

Importe

Cantidad

L1

Consultoría

$10

2

L2

Desarrollo

$50

5

Imputación

Importe

Cantidad

Imputación

20

2

x

30

3

y

Aceptación en función de los servicios y verificación de facturas en función de la entrada de mercancías

El sistema copia el servicio, la imputación y el precio a partir de la hoja de entrada de servicios aceptada. El sistema copia del historial de pedido las cantidades y los valores aceptados y previamente calculados. Se prevén las siguientes vistas:

Visualización de hojas de entrada de servicios y de servicios (imputaciones)

Hoja de entradas

Servicio

Texto breve

Importe

Cantidad

100

L1

Consultoría

$10

2

100

L2

Desarrollo

$20

2

Imputación

Importe

Cantidad

Imputación

10

1

x

10

1

y

200

L2

Desarrollo

$40

4

Visualización de cantidades y de valores totalizados (hoja de entrada de servicios e imputación)

Servicio

Texto breve

Importe

Cantidad

L1

Consultoría

$10

2

L2

Desarrollo

$20

2

Hoja de entrada de servicios e imputación

Importe

Cantidad

Hoja de entradas

Imputación

10

1

100

x

10

1

100

y

40

4

200

x

Actividades

Introduzca los datos relativos al pedido de prestación de servicios como en la verificación de facturas online.