Documentación de función Agrupación de artículos Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Utilice esta función para combinar artículos que usted ha seleccionado en cantidades concretas. A continuación, puede introducir la agrupación de artículos como una condición previa o como un objetivo al definir compras de rappel.

En cuanto haya creado una agrupación de artículos, puede modificarla a su gusto y utilizarla siempre que quiera para crear compras de rappel.

Integración

Una agrupación de artículos puede contener artículos individuales o artículos genéricos e incluso todos los artículos de un grupo de artículos, una promoción de ventas o un área de disposición.

Características

Todos los artículos introducidos en las diferentes etiquetas forman la agrupación de artículos.

Si introduce un artículo individual, también tiene que introducir una unidad de medida además de la cantidad.
Si una posición es jerárquica (como un artículo genérico, un grupo de artículos, promoción de ventas o área de disposición), puede dejar este campo en blanco. En la etiqueta Grupo de artículos, el número siempre se refiere a la unidad de medida base del artículo en cada caso. Para otras posiciones estructuradas, el número se refiere a la unidad de medida en la que aparece el artículo como variante, en la promoción de ventas o en el área de disposición.

Si define por lo menos una posición en una etiqueta, el sistema marca la etiqueta con un punto verde.

Ejemplo

Ha introducido el número 3 para la promoción de ventas PROMO1 en la etiqueta Promoción de ventas. Si utiliza esta agrupación como una condición previa para una compra de rappel, el sistema sólo concede la condición de compra de rappel si un cliente compra tres de los artículos en la unidad de medida de la promoción de ventas.

Sin embargo, los clientes sólo tienen que comprar dos unidades del artículo SPEC1 en la promoción de ventas. Por lo tanto, pasa a la pantalla de info detallada e introduce 2 para este artículo.

Puede determinar el status de una posición por su color. El status puede ser el siguiente:

En la pantalla de info detallada, el sistema también resalta los artículos para los que se modificaron los valores propuestos.

Nota

Si una posición es jerárquica (y contiene artículos genéricos, grupos de artículos, promociones de ventas o áreas de disposición) e introduce un número o una unidad de medida como excepción, la excepción también afecta a las otras etiquetas en las que el artículo aparece en una posición jerárquica. Los datos que introduce para un artículo individual en la etiqueta Artículo, por otro lado, sólo son válidos para el artículo en la unidad de medida especificada. No están afectados por las excepciones definidas.

Actividades

Las agrupaciones de artículos son accesibles desde la pantalla inicial de Gestión de mercancías seleccionando Datos maestros ® Condiciones/Acuerdos ® Condiciones venta ® Compra de rappel ® Agrupación de artículos ® Crear.