Documentación de función Solicitudes de aceptación de letra de cambio: Características especiales Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Una solicitud de aceptación de letra de cambio (que todavía espera la aceptación del deudor) se marca como un apunte estadístico en la cuenta de deudor y en la cuenta de mayor especial para efectos en cartera. Ninguna cifra de movimientos se contabiliza directamente. Ni tampoco se ha compensado todavía ninguna partida abierta, ya que el deudor no ha aceptado el efecto comercial o no ha seleccionado modificarlo.

El programa de pagos emite la solicitud de aceptación de letra de cambio (efecto comercial sin aceptación). También copia el número de documento de la solicitud de aceptación de letra de cambio en las partidas individuales de la factura que deben compensarse con el efecto. Véase la siguiente figura.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

El efecto va acompañado de un aviso que informa al deudor sobre las facturas que deben pagarse con el efecto.