Documentación de componente Pagos Localizar documento en árbol de navegación

Objetivo

Puede utilizar el programa de pagos para procesar operaciones de pagos internacionales con deudores y acreedores.

Se puede encontrar información sobre las operaciones de pago en euros seleccionando "Componentes multiaplicaciones" y, a continuación, "Unión Monetaria Europea", y también en la biblioteca SAP en Enlace de estructura Unión Monetaria Europea: Euro (CA-EUR)

Notas de implementación

Se describe la configuración del programa de pagos en el Customizing del programa de pagos

Integración

Los componentes siguientes utilizan el programa de pagos: Deudores (FI-AR), Acreedores (FI-AP), Tesorería (TR) y Contabilidad bancaria (FI-BL).

Características

El programa de pagos permite la gestión tanto de los pagos efectuados como de los recibidos. Su flexibilidad permite definir las características de pago que varían de un país a otro, por ejemplo, las especificaciones sobre la vía de pago, la forma de pago o el soporte de datos.

El sistema estándar contiene las vías de pago ordinarias y los correspondientes formularios, que se han definido de manera diferenciada para cada país.

Las vías de pago estándar son el cheque, la transferencia y el efecto. Las vías de pago dependientes de país, como el procedimiento ESR en Suiza, la solicitud de aceptación de letra de cambio y el procedimiento PBC, también se han definido.

Otras características especiales incluyen: