Descontos e diferenças de taxa de câmbio

Utilização

No encerramento do período, como em contas a pagar e a receber, também é possível atribuir descontos e diferenças de câmbio aos centros de lucro correspondentes.

Isso é explicado nos exemplos a seguir, com base nas despesas por desconto na coluna de débito. Os créditos e as receitas são tratados conforme descrito nas seções

Como transferir contas a pagar e a receber e, portanto, não serão mais abordados aqui.

Exemplo: Despesas por desconto

Documento de faturamento:

Título 1

800

(Centro de lucro A)

Título 2

200

(Centro de lucro B)

Lançamento FI:

Contas a receber

1000

a

Receitas

800

(Centro de lucro A)

Receitas

200

(Centro de lucro B)

Para facilitar, os impostos e outros itens não foram considerados.

Entrada de pagamentos:

Banco

980

Despesas por desconto

20

a

Contas a receber

1000

As despesas com descontos não são transferidas on-line para a Contabilidade de centros de lucro. É possível transferi-las no encerramento do período por meio da função Ajuste de objeto de lucro. Esse programa também distribui os dados de acordo com as divisões. É possível localizar a função em Contabilidade

® Contabilidade financeira ® Razão ® Processamento periódico ® Encerramento ® Reagrupar ® Ajuste de resultado..

O programa cria uma pasta batch input. O sistema sugere automaticamente SAPF181 como o nome da pasta. Quando se processa a pasta, é criado o seguinte lançamento FI:

Documento FI:

Despesas por desconto

16

(Centro de lucro A)

Despesas por desconto

4

(Centro de lucro B)

a

Despesas por desconto

20

As partidas de débito são lançadas na Contabilidade de centros de lucro:

Documento do centro de lucro:

Despesas por desconto

16

(Centro de lucro A)

Despesas por desconto

4

(Centro de lucro B)

As partidas de crédito não são lançados na Contabilidade de centros de lucro, já que o centro de lucro está vazio e a conta não é uma classe de custo.

As diferenças de câmbio são tratadas de acordo com este exemplo.

Se as contas de desconto/diferença de taxa de câmbio forem criadas como classes de custos...

os lançamentos serão atribuídos automaticamente a um objeto CO, como um centro de custo. Isso evita inconsistências que poderiam surgir entre o CO e a Contabilidade de centros de lucro no caso de alocações secundárias em CO.

Pode haver lançamentos que não sejam relevantes a uma fatura, como...

• lançamentos manuais à conta de descontos
          • anular partidas liquidadas sem estornar o pagamento
          • arredondar diferenças entre o programa de partição e o pagamento
          • diferenças de taxa de câmbio ao anular pagamentos bancários

O programa de partição não leva em conta os lançamentos desse tipo. No entanto, esses lançamentos devem ser transferidos à Contabilidade de centro de lucro para que o saldo de contas na Contabilidade financeira esteja de acordo com o saldo da Contabilidade de centros de lucro.

Para fazê-lo, entrar as contas correspondentes no Customizing da Contabilidade de centros de lucro em Lançamentos reais ®

Selecionar balanço adicional e contas de resultado ® Selecionar contas e atribuir um centro de lucro predefinido a elas. Quando o programa de partição tiver sido executado, os lançamentos que não puderem ser atribuídos automaticamente a outro centro de lucro via documento de faturamento permanecem nesse centro de lucro predefinido. Eles devem ser atribuídos outra vez manualmente.

Se houver contas de compensação para as contas afetadas, elas deverão ser atribuídas ao mesmo centro de lucro predefinido.