Como criar listas de tarefas gerais PM configuráveis

Pré-requisitos

Foi criada

uma classe no sistema de classes e foram atribu ídas características a ela, por exemplo, a classe "Empilhadeira" com as características "Tipo de motor", "Ano de fabricação" e "Suplementos". Para obter mais informações, consultar O sistema de classificação.

Procedimento

1. Selecionar Logística
  2. ® Manutenção ® Manutenção regular ® Listas de tarefas de manutenção ® Listas de tarefas ® Listas de tarefas gerais PM ® Criar.

A 1ª tela para a criação de uma lista de tarefas geral PM é exibida.

Para obter mais informações sobre a criação de listas de tarefas gerais PM, consultar

Como criar lista de tarefas de manutenção: Processo.
  3. Entrar a dependência de objetos das operações individuais.
  4. Para isso, deve-se marcar a operação à qual se deseja atribuir uma dependência de objetos na tela Síntese operações e selecionar Suplementos

® Dependência objetos ® Editor.

A caixa de diálogo é exibida.

5. Marcar os tipos de relação e selecionar Avançar.
  6. A tela para atualizações de dependência de objetos é exibida.

7. Entrar o texto de origem da dependência de objetos.
  8. $parent.tipo de motor eq 'Elétrico'

(O sistema deve marcar somente as operações para o tipo de motor "Elétrico").

Para obter mais informações sobre dependência de objetos consultar

Logística (geral) - Configuração de variante.
    1. Gravar a lista de tarefas geral PM.

Na lista de tarefas geral PM não é possível atribuir uma dependência de objetos diretamente aos componentes de materiais em branco. A atribuição de dependência de objetos a componentes de materiais só é possível se for atribuído um material da categoria Conjunto ao cabeçalho da lista de tarefas geral PM e se forem marcados os componentes de materiais por meio da marcação de componentes da lista técnica material. O sistema copia a dependência de objetos atribuída aos componentes da lista técnica para a lista de tarefas geral PM. Desse modo também é possível controlar a configuração dos componentes de materiais e definir que o sistema marque somente os componentes para valores de características individuais (por exemplo, material "Filtro de ar" para o tipo de motor "Diesel") ao criar uma ordem de manutenção ou de serviço.

Para obter mais informações sobre componentes de materiais, consultar

Atribuição de componentes de materiais.

Resultado

• Foi criada uma lista de tarefas geral PM e agora deve-se
    • criar um perfil de configuração.
      • Pode-se atribuir a lista de tarefas geral PM a uma ordem de manutenção ou de serviço e marcar operações adequadas a ela. A(s) classe(s) atribuída(s) à lista de tarefas geral PM por meio do perfil de configuração controla(m) as características propostas pelo sistema para análise da característica.

Para obter mais informações, consultar a documentação SAP PM - Ordens de manutenção e PM - Administração de serviços.

Consultar também:

Relação de serviços configurável

Como processar listas de tarefas de manutenção.