Guia de Recolhimento da Previdência Social - GRPS (HBRGRPS0)

Utilização

Este relatório possibilita a emissão do relatório legal Guia de Recolhimento da Previdência Social (GRPS), documento utilizado pelas empresas para a quitação mensal de contribuições sociais ao Instituto Nacional do Seguro Social (INSS).

Cada empresa contribuinte está obrigada a emitir guias separadas para cada estabelecimento ou obra de construção civil identificados, respectivamente, pelo CGC ou CEI.

Pré-requisitos

1. Customização da seção do guia de implementação (IMG): Administração de pessoal ® Administração de pessoal ® Dados organizacionais ® Filiais e obras: Brasil ® Informações legais e gerais ® Informações para GRPS.
  2. O formulário SAPscript HR_BR_GRPS00 deve ser previamente configurado.
  3. Preencher as seguintes opções da tela de seleção
      1. Status da ocupação - define o tipo de vínculo trabalhista entre empregado e empregador
      2. Código de identificação de empresa declarante
      3. Opções adicionais, para o caso de tratar-se de filial ou obra
      4. Definição do tipo de recolhimento: normal ou atrasado
      5. Mês e ano a que se referem as informações declaradas
      6. Indicação de recolhimento de INSS sobre o décimo-terceiro salário. Caso isso ocorra, é gerada uma Guia de Recolhimento específica para esse fim.

Atividades

Opções do menu:

1. Pessoal
    2. ® Cálculo das folhas de pagamento ® América ® Brasil
    3. Atividades subseqüentes ® Mensal ® Análise ® Guia de Recolhimento da Previdência Social.
    4. Preencher os dados da tela de seleção e executar o relatório.

O relatório legal Guia de Recolhimento da Previdência Social (GRPS) é gerado para o período selecionado.

Caso ocorra algum erro durante a execução, a lista de erros é exibida nos resultados.