Como lançar uma entrada de mercadorias no estoque bloqueado da entrada de mercadorias

Ao lançar uma entrada de mercadorias no estoque bloqueado da entrada de mercadorias, deverá decidir primeiramente se deseja lançar o fornecimento inteiro ou somente itens específicos no estoque bloqueado da entrada de mercadorias.

Como lançar o fornecimento inteiro

Para lançar todos os itens de um pedido no estoque bloqueado da entrada de mercadorias, seguir as etapas da seção

Como lançar uma entrada de mercadorias para um pedido, mas usar o tipo de movimento Pedido para estoque bloqueado ( 103 ) em vez de Pedido para depósito (101).

Todos os itens de ordem são lançados no estoque bloqueado da entrada de mercadorias, com o tipo de movimento 103.

Como o material não deve ainda ser incluído no inventário, não entrar com um depósito.

Exceto para essas diferenças, o usuário pode seguir o procedimento descrito na seção Lançar entrada de mercadorias para pedido.

Como lançar somente itens específicos

Para lançar somente alguns itens no estoque bloqueado de entrada de mercadorias, em vez do fornecimento total.

Para lançar apenas alguns itens no estoque bloqueado da entrada de mercadorias, fazer o lançamento da entrada de mercadorias conforme descrito em "Como lançar uma entrada de mercadorias para um pedido" e entrar os itens da seguinte forma:

1. Selecionar Movimento de mercadorias
® Entrada de mercadorias ® Para pedido.
  • Atualizar os dados na 1ª tela. Marcar o tipo de movimento 101 (Pedido para depósito).
  • Na lista de seleção de itens, desmarcar (isto é, retirar a marca de seleção) os itens que deseja lançar no estoque bloqueado da entrada de mercadorias. Para todos os outros itens, usar o tipo de movimento 101 (Pedido para depósito). Anotar os números dos itens da ordem que deseja lançar no estoque bloqueado da entrada de mercadorias.
  • Para entrar novos itens, selecionar Entrada de mercadorias ® Criar com referência ® Para pedido.
  • É exibida uma janela. Entrar nessa caixa os dados seguintes:
    1. Tipo de movimento 103 (ou marcar o tipo de movimento Entrada de mercadorias para pedido no estoque bloqueado, por meio do botão Entradas possíveis)
    2. O número do pedido e os números dos itens do pedido que se deseja lançar no estoque bloqueado da entrada de mercadorias.
  • Pressionar ENTER . Os novos itens serão copiados com o tipo de movimento 103 para a lista de seleção de itens. Nenhum depósito será especificado para esses itens.
  • Processar todos os itens marcados e lançar o documento de material.
  • Resultados do registro da entrada de mercadorias

Um registro da entrada de mercadorias no estoque bloqueado da entrada de mercadorias tem os seguintes resultados:

• Criação do documento de material

Se a remessa inteira for lançada no estoque bloqueado de entrada de mercadorias, o documento de material servirá apenas como um registro de entrada de mercadorias.

Para as partidas individuais lançadas no estoque bloqueado da entrada de mercadorias, não são criadas linhas de lançamento relevantes para a contabilidade. Nenhum documento contábil é criado.

• Atualização do estoque

Em uma entrada de mercadorias no estoque bloqueado de entrada de mercadorias, nem o estoque total avaliado nem qualquer um dos tipos de estoque são atualizados. O estoque bloqueado da entrada de mercadorias é aumentado no histórico do pedido.

• Atualização de contas do Razão

Nenhum valor é lançado nas contas, porque a entrada real de mercadorias ainda não foi feita.

• Atualizações no pedido

Porém, a quantidade de pedido pendente não é reduzida por esta quantidade.