Cálculo de datas e de intervalos de horas

Uso

Depois de a duração, a data de início ou a data de fim dos intervalos de horas terem sido entradas na folha PI, uma chamada de função poderá ser utilizada para o cálculo dos dados em falta (por exemplo, calcular a data de fim com base na data de início e na duração).

O cálculo é executado com base no calendário válido, ou seja, fins de semana e feriados não são incluídos na duração. Entretanto, são utilizados para o cálculo das datas de início e de fim.

Características

Cálculo da duração a partir da data de início e de fim

A chamada de função C_DURAT (módulo de função COPF_DETERMINE_DURATION) poderá ser utilizada para efetuar esse cálculo.

O módulo de função contém os seguintes parâmetros de exportação:

• Datas de início e de fim (data e hora)

Esses valores são transferidos de uma especificação de processo anterior com o uso de variáveis; vide

Uso de variáveis em especificações de processo.
  • A unidade de tempo da duração, se o cálculo não for realizado em dias
  • Se necessário, um calendário de fábrica

Se não for atribuído um calendário, será utilizado o calendário gregoriano.

A duração é definida como um parâmetro de importação na chamada de função. É calculada pelo módulo de função e transferida para a folha PI na unidade de tempo determinada. É exibida após o botão correspondente.

Cálculo da data de fim a partir da duração e da data de início

A chamada de função C_END_T (módulo de função COPF_DETERMINE_END_TIME) poderá ser utilizada para efetuar esse cálculo.

A chamada de função contém os seguintes parâmetros de exportação:

• Data de início (data e hora) e duração (sem fins de semana e feriados)

Esses valores são transferidos de uma especificação de processo anterior com o uso de variáveis; vide

Uso de variáveis em especificações de processo.
  • A unidade de tempo da duração, quando não é determinada em dias
  • Se necessário, um calendário de fábrica

Se não for atribuído um calendário, será utilizado o calendário gregoriano.

A data de fim e a hora são definidas como parâmetros de importação na chamada de função. São calculadas pelo módulo de função e transferidas para a folha PI. São exibidas após o botão correspondente.

Cálculo da data de início a partir da duração e da data de fim

A chamada de função C_STRT_T (módulo de função COPF_DETERMINE_START_TIME) poderá ser utilizada para efetuar esse cálculo.

A chamada de função contém os seguintes parâmetros de exportação:

• Data de fim (data e hora) e duração (sem fins de semana e feriados)

Esses valores são transferidos de uma especificação de processo anterior com o uso de variáveis; vide

Uso de variáveis em especificações de processo.
  • A unidade de tempo da duração, se não for especificada em dias
  • Se necessário, um calendário de fábrica

Se não for atribuído um calendário, será utilizado o calendário gregoriano.

A data de início e a hora são definidas como parâmetros de importação na chamada de função. São calculadas pelo módulo de função e transferidas para a folha PI. São exibidas após o botão correspondente.