Como otimizar a quantidade da ordem:

Utilização

Pode ser usada esta função para arredondamento de quantidades nos pedidos e solicitações sobre contratos. Isto pode ser feito, por exemplo, para explorar ao máximo as condições negociadas com seus fornecedores, ou de modo que as capacidades de transporte existentes sejam usadas de maneira otimizada e completa.

Para otimizar a quantidade, a quantidade do pedido deve ser arredondada para cima ou para baixo de acordo com as regras definidas no Customizing. Diferentes unidades de medida podem ser consideradas durante o processo de arredondamento.

Pode-se usar os seguintes perfis de arredondamento para otimizar a quantidade do pedido.

• Perfil de arredondamento estático
  • Arredondamento majoração e dedução
  • Perfil de arredondamento dinâmico

Para obter mais informações, consultar a seção de documentação do SAP Venda avulsa em

Otimização de pedidos.

Pré-requisitos

As configurações a seguir são necessárias para os procedimentos individuais (no Customizing e nos dados mestre para compras):

Perfil de arredondamento estático

• Criar um perfil de arredondamento no Customizing para Compras (Otimização de pedidos
® Unidades de medida e Unidades de medida logísticas permitidas ® Atualizar perfil de arredondamento).
  • Entrar este perfil de arredondamento no registro info de compras (Visão de dados de organização de compra) ou no registro mestre material (visão MRP).
  • Adição/subtração da quantidade

• Criar um perfil de arredondamento no Customizing para Compras.
    • Entrar este perfil de arredondamento no registro info de compras ou no registro mestre material.

Perfil de arredondamento dinâmico

• Criar um perfil de arredondamento no Customizing para Compras e atualizar os grupos de unidades de medida e regras de arredondamento de unidades de medida (Otimização de pedido
    ® Unidades de medida e Unidades de medida logísticas permitidas).
  • Entrar este perfil de arredondamento no registro info de compras ou no registro mestre material.
  • Definir o código para a unidade variável de medida no registro info ou o registro mestre de material de modo que, se necessário, o sistema possa considerar uma unidade de medida diferente quando estiver fazendo o arredondamento.

• Atualizar o grupo de unidade de medida no registro info de compra se as outras unidades forem consideradas durante o processo de arredondamento.
    • Atualizar as unidades de medida alternativas no registro mestre de material (Dados adicionais).

Há mais informações disponíveis no Guia de implementação (IMG) para Compras em Otimização de quantidade e unidades de medida logísticas permitidas.

Conjunto de funções

A otimização de quantidade de pedido proporciona as seguintes opções de arredondamento:

Perfil de arredondamento:

Efeito

Perfil de arredondamento estático

Arredondamento para cima sem ajuste da unidade de medida

Adição/subtração da quantidade

Adições e subtrações de porcentagem sem ajuste da unidade de medida

Perfil de arredondamento dinâmico

Arredondamento para cima ou para baixo, considerando outras unidades de medida onde necessário (por exemplo: "caixa " em vez de "unidade" ou "cada").

Se for entrada uma quantidade mínima de compra no registro info de compras, a quantidade do pedido será arredondada para cima até a quantidade mínima desejada após a avaliação do perfil de arredondamento onde apropriado.

Restrições

Quando estiver trabalhando com programa de remessas, pode-se usar somente os perfis de arredondamento estático.

Antes de ser feito o arredondamento, deve-se entrar o perfil de arredondamento no programa de remessas e ter criado anteriormente um registro de lista de opções de fornecimento marcado como relevante para MRP, com a geração automática de divisões de remessa para o programa de remessas.

O arredondamento das divisões de remessa sobre programa de remessas ocorre quando se executa o planejamento para necessidades independentes. Para evitar fornecimento excessivo, a última divisão de remessa no programa de remessas não é considerada no arredondamento.

Convém observar que as quantidades programadas não são arredondadas se as divisões de remessa forem entradas manualmente.

Atividades

O sistema ajusta automaticamente a quantidade do pedido.

Consultar também:

SAP Venda avulsa:

Perfil de arredondamento estático

SAP Venda avulsa:

Perfil de arredondamento dinâmico

SAP Venda avulsa:

Adição/subtração de quantidade